Find Us On Social Media :

Tips Antigagal Membuat Membuat Puding Santan, Hindari Kesalahan Ini yang Membuat Hasilnya Pecah Dan Tidak Enak

Kalau Sering Gagal Membuat Puding Santan, Simak Tipsnya Di Bawah Sini

GridFame.com - Menyajikan puding santan yang lembut dan segar saat cuaca sedang panas memang pilihan yang tepat.

Tapi, kendala yang sering temukan saat membuat puding santan yaitu santannya pecah.

Agar hal ini tidak terulang lagi, ada baiknya coba simak tips berikut ini.

Baca Juga: Hanya Dengan Konsumsi Air Rebusan Belimbing Wuluh Bisa Jadi Obat Alami Untuk Turunkan Kolestrol, Simak Penjelasannya!

Selain menggunakan santan, puding saat ini selalu dibuat dengan menggunakan susu.

Padahal di jaman dulu sebelum susu tenar, orang-orang kebanyakan menambahkan santan ke dalam puding.

Soalnya, rasa santan jauh lebih gurih dan aromanya lebih khas sehingga lebih disukai oleh sebagian orang.

Namun, membuat puding santan tidak semudah yang kita pikirkan, lo.

Banyak orang gagal membuatnya lantaran bagian puding santan mudah pecah.

Selain itu puding juga sering terpisah antara lapisan santan dan lapisan bening.

Tampilan puding santan pun jadi tidak cantik dan rasanya juga kurang nikmat.

Lapisan santan terlalu gurih dan berlemak, sedangkan lapisan pudingnya terkesan hambar.

Nah, untuk menghindari puding santan yang pecah dan terpisah, ada baiknya kita simak tips berikut ini.

1. Jangan pernah gunakan santan encer.

Karena emakin encer santan, maka kemungkinan puding santan terpisah akan semakin besar.

Baca Juga: Si Bulat Pedas Sejuta Manfaat! Ini Khasiat Lada Sebagai Obat Alami Sembuhkan Asma Sampai Asam Urat dan Cara Olahnya Lengkap

2. Santan yang kental pun sebenarnya masih punya kemungkinan terpisah.

Hanya saja biasanya bagian yang terpisah tidak terlalu banyak.

3. Gunakan santan instan sebagai solusi paling mujarab.

Santan instan sudah dicampur dengan emulsifier sehingga puding santan tidak akan terpisah.

4. Proses pengadukan juga sangat berpengaruh.

Aduk terus dengan kecepatan yang sama selama puding santan dimasak supaya tidak pecah.

5. Gunakan api yang kecil saja supaya saat mendidih santan tidak bergejolak dan hasilnya akan menyatu dengan puding.

Selain itu, santan yang bergejolak sudah pasti dipastikan akan pecah.

Karena menggunakan santan, puding santan cenderung lebih cepat rusak.

Baca Juga: Jangan Sembarangan Mengobati! Coba Pakai Obat Alami Ini Untuk Atasi Radang Tenggorokan

Karena itu, selalu puding santan di dalam lemari es, dan dikeluarkan jika ingin disajikan saja.

Puding santan ini cocok jadi hidangan cantik dan manis untuk hidangan penutup ataupun sajian saat kumpul keluarga.

Jangan lupa praktikkan tips membuat puding santan agar tidak pecah ini, agar puding santan yang kita buat jadi cantik dan lezat maksimal.

Jangan pernah takut untuk mencoba!

Baca Juga: Resep Ikan Bakar Aroma Terasi, Aroma Sedapnya Bikin Perut Langsung Lapar!