GridFame.id - Obat alami untuk tambah darah memang banyak dibutuhkan untuk saat ini.
Obat alami sendiri memang lebih aman dikonsumsi ketimbang obat-obatan kimia yang bisa memberikan efek samping terutama pada ibu hamil.
Obat alami untuk menambah darah rupanya bisa temukan dalam beberapa makanan yang sering kita jumpai.
Baca Juga: 9 Obat Alami Sembuhkan Asam Urat Murah Meriah, Cukup Sekali Konsumsi Sakit Hilang!
Anemia atau kurang darah sendiri biasanya dialami oleh semua orang.
Namun, untuk ibu hamil memang paling yang berisiko.
Melansir dari Medical News Today, berikut ini beberapa makanan yang bagus untuk menambah darah saat hamil.
1. Telur dan ikan
Untuk mencegah anemia, ibu hamil sebaiknya mengonsumsi banyak makanan yang mengandung protein.
Sebab, protein dapat membantu produksi dan perkembangan sel-sel dalam tubuh, termasuk sel darah merah.
Adapun makanan berprotein yang bagus untuk dikonsumsi adalah telur, daging, ikan, dan kacang-kacangan.
Baca Juga: Cara Menghilangkan Kutil Secara Alami Ternyata Cukup Pakai Cuka Apel, Langsung Kering dan Lepas!
2. Madu
Selain protein, kondisi anemia tentunya membutuhkan zat besi.
Salah satu makanan yang mengandung zat besi adalah madu.
Tenang saja, madu cenderung aman untuk dikonsumsi selama masa kehamilan dan dapat meningkatkan kesehatan ibu dan janin, lo.
Jika ingin merasakan manfaatnya secara maksimal, kombinasikan madu dengan buah-buahan.
3. Buah-buahan
Tak hanya sebagai pendamping madu, buah-buahan juga memang dianjurkan untuk dikonsumsi ibu hamil.
Pasalnya, buah-buahan banyak mengandung vitamin dan mineral yang mampu menjaga kehamilan tetap sehat.
Adapun jenis buah yang dianjurkan untuk mencegah anemia adalah buah pisang.
Selain nikmat rasanya, pisang juga ternyata mengandung banyak zat besi dan mineral yang bisa menambah darah pada ibu hamil.
Bila kurang suka pisang, buah lain yang juga direkomendasikan adalah jeruk, karena vitamin C di dalamnya dapat meningkatkan penyerapan zat besi.
4. Brokoli dan bayam
Bukan cuma buah-buahan, sayuran berdaun hijau seperti brokoli dan bayam juga dianjurkan untuk dikonsumsi ibu hamil.
Sebab, jenis sayuran ini adalah termasuk makanan yang banyak mengandung zat besi dan asam folat, sehingga dapat menjadi penambah darah yang baik untuk ibu hamil.
5. Daging
Sebab, jenis sayuran ini adalah termasuk makanan yang banyak mengandung zat besi dan asam folat, sehingga dapat menjadi penambah darah yang baik untuk ibu hamil.