Find Us On Social Media :

Mohon Diingatkan Seluruh Keluarga! Digadang-gadang Tak Baik Bagi Kesehatan, Ceker Ayam Nyatanya Punya Sederet Manfaat Mengejutkan Bagi Tubuh

ceker ayam

GridFame.id - Ceker ayam salah satu bagian yang menjadi favorit sebagian besar.

Ceker ayam sendiri dapat dimakan dengan berbagai olahan bergantung selera masing-masing.

Namun, meskipun rasanya enak, ceker ayam nyatanya tidak baik untuk tubuh.

Berdasarkan beberapa informasi yang didapatkan, ceker ayam ternyata mampu memicu penyakit kanker.

Tetapi tenang tak usah takut, ceker juga memiliki sederet manfaat yang sangat berguna bagi tubuh.

Mulai dari meningkatkan sistem kekebalan tubuh hingga mengatasi darah tinggi.

Baca Juga: Tolong Mulai Sekarang Jangan Lagi Beli Ayam dengan Kondisi Kulit dan Warna Daging 'Aneh' Begini, Bahayanya Dapat Picu Penyakit Kanker Satu Keluarga!

Dikutip dari delishably yang dilansir ulang oleh Bobo.grid.id, penelitian oleh Departemen Ilmu Hewan Universitas Chung-Hsing Nasional di Taiwan menunjukkan bahwa ceker ayam mengandung banyak kolagen.

Kolagen merupakan protein utama dalam kulit, tulang,tendon, tulang rawan dan jaringat ikat kita,

Kolagen sendiri memiliki manfaat untuk mengganti dan memulihkan sel-sel kulit mati dan juga melindungi organ-oragan tubuh. Berikut ini tujuh manfaat ceker ayam bagi kesehatan:

1. Tingkatkan sistem kekebalan tubuh

Seperti yang telah dijabarkan sebelumnya, ceker mengandung kolagen dan juga beberapa mineral seperti tembaga, magnesium, fosfor, seng dan juga kalsium.

Hal ini membuat sistem kekebalan tubuh akan meningkat.

Begitu sumber penyakit masuk, maka sistem kekebalan tubuh akan membentuk pertahanan di dalam tubuh dan mencegahnya berkembang.

Baca Juga: Astaga, Enak tapi Fatal! Sebaiknya Stop Makan Ayam Geprek dengan 2 Bahan Ini jika Tak Ingin Sederet Penyakit Mematikan Bersarang di Tubuh

2. Meremajakan kulit

Kaki ayam kaya akan kolagen yang baik untuk kulit, ini membantu kulit untuk meregenerasi selnya dan mempertahankannya dari bahaya.

Ini juga meningkatkan elastisitas kulit dan mencegah penuaan dini yang membuat kulit terlihat keriput.

Bahkan beberapa dokter kecantikan menyarankan beberapa orang untuk konsumsi kaki ayam demi memulihkan kulit mereka.

3. Mempercepat penyembuhan luka

Sejumlah komponen protein pada ceker ayam, membuat luka di tubuh bakal sembuh secara cepat.

Selain itu, dengan kemampuan kaki ayam dalam mendorong percepatan proses penggantian sel yang rusak.

4. Tingkatkan kekuatan sendi dan cegah tulang rapuh

Ceker ayam dapat memperkuat persendian dan mencegah tulang rapu di usia tua karena mengandung banyak nutrisi seperti kalsium, protein, tulang rawan, dan kolagen.

Baca Juga: Astaga, Ngeri! Padahal Sering jadi Rebutan, Ternyata Kulit Ayam dengan Ciri seperti Ini Bisa Bikin Nyawa Seisi Rumah Melayang

5. Darah tinggi

Siapa yang menyangka jika ceker ayam dapat menurunkan tekanan darah.

Kolagen ini dapat menurunkan kadar renin plasma, sehingga tidak membuat tekanan darah menjadi lebih tinggi.

Bagi para orang yang mengidap hipertensi disarankan untuk mengkonsumsi ceker ayam.

6. Atasi masalah pencernaan

Nutrisi seperti protein, kolagen, kondroitin, dan glukosamin sangat bagus untuk pencernaan lebih sehat.

7. Mengurangi stres

Selain bagus untuk kesehatan tubuh, ceker ayam nyatanya dapat mengurangi stres.

Lantaran pada ceker ayam menghasilan beberapa jenis asam amino yang sangat baik untuk tubuh.

Asam amino yang dilepaskan dari cakar adalah arginin. salah satunya berfungsi membantu tubuh melepaskan hormon yang menyebabkan perasaan tertekan dan stres.

 

Baca Juga: Astaga, Ngeri Banget! Meski jadi Makanan Favorit Orang Indonesia, Sebaiknya Jangan Lagi Makan Mi Ayam jika Temukan Ciri-ciri Ini, Akibatnya Bisa Fatal