Gridfame.id - Apakah anda suka dengan alpukat?
Jika iya maka anda harus tahu hal berikut ini.
Ketika kita berada di pasar pasti tanpa sadar ada yang membeli alpukat dalam keadaan kurang matang.
Tenang saja, ada kok cara mudah dan cepat membuat alpukat jadi cepat matang.
Kuncinya cuma menggunakan beras saja.
Tidak percaya?
Daripada anda penasaran, berikut ini ulasan lengkap untuk anda.
Jangan sampai anda gegabah!
Bakalan rugi banget.
Baca Juga: Persiapan Puasa, Saatnya Stok Makanan Sehat yang Bisa Bikin Kenyang Lebih Lama Ini
Cara Membuat Alpukat Matang
Dikutip dari Kompas.com, ada dua cara sederhana untuk membantu alpukat matang sempurna:
1. Gunakan paper bag dan buah pisang
Moms bisa menyimpan sebuah alpukat mentah yang ingin segera dikonsumsi ke dalam sebuah kantong kertas atau paper bag.
Lalu masukkan pula buah pisang yang sudah matang ke dalamnya.
Lipat dan tutup paper bag tersebut dengan rapat, letakkan di lokasi yang bersuhu hangat.
Misalnya saja di meja makan atau rak dapur tapi jangan di dalam kulkas.
Biasanya dalam waktu 2-3 hari, alpukat akan matang.
Alpukat yang matang ditandai dengan warna kulitnya berubah hijau tua dan saat dipencet terasa empuk.
Anda bisa mengonsumsi alpukat matang tersebut.
Baca Juga: Faktanya Alpukat Dilarang Keras Dicampur dengan Susu Atau Kental Manis, Bahayanya Tak Main-main!
2. Gunakan paper bag dan beras
Jika di rumah tidak ada pisang, Moms bisa menggantinya dengan beras.
Masukkan alpukat ke dalam paper bag, lalu tambahkan beras agar alpukat sedikit terendam butiran beras.
Tutup paper bag dan letakkan di lokasi yang bersuhu hangat.
Alpukat akan matang dalam waktu 3 hari.
Sebaiknya pisahkan alpukat yang ingin segera dikonsumsi dengan yang masih ingin disimpan.
Alpukat yang belum akan diperan bisa disimpan di dalam kulkas dan dikeluarkan saat akan diperam dengan dua cara di atas.
Jangan letakkan alpukat dalam satu tempat sebab buah ini bisa matang dalam waktu yang bersamaan dan berisiko busuk sebelum sempat dikonsumsi.
Minum Air Rebusan Daun Alpukat
Tak hanya buahnya, ternyata dalam daun alpukat memiliki kandungan yang bermanfaat bagi tubuh, loh.
Misalnya seperti flavonol, quercetin, glikosida, polifenol, estragole, alpha dan beta pinene, cineol, limonene, serotonin, flavonoid, dan lain-lain.
Masing-masing zat tersebut dinilai bisa mengobati berbagai macam penyakit hingga mampu mencegah penyakit kronis.
Untuk mengolah daun alpukat ini, Anda bisa menjadi teh atau air rebusan daun biasa.
Selain membuatnya menjadi teh atau air rebusan daun, Anda juga bisa menggunakan daun alpukat untuk menambah rasa pada sup dan rebusan.
Cara membuatnya juga gampang, kok!
Cara Nikmat Daun Alpukat
- Pertama, cuci 3 lembar daun alpukat kemudian rebus dalam panci dengan 1,5-2 gelas air selama 10 menit.
- Biarkan air rebusan sampai hangat dan saring air dari residunya.
- Untuk hasil yang maksimal, makaMoms bisa minum 1-2 gelas per hari secara teratur.
Artikel telah ditayangkan di nakita dengan judul, Nyesal Baru Tahu Sekarang, Begini Cara Mudah Menyimpan Alpukat Agar Cepat Matang Cuma Modal Beras