Find Us On Social Media :

Baru Semalam Makan Bawang Putih Panggang, Ibu Rumah Tangga ini Langsung Hapus Kontak Dokter Langganan, Kok Bisa?

Khasiat makan bawang putih panggang

GridFame.id - Semua pasti tak asing dengan bawang putih.

Bawang putih merupakan bumbu dapur yang paling sering digunakan.

Mulai dari tumisan atau sebagai topping dari sejumlah makanan.

Belum lagi khasiat dari bawang putih untuk kesehatan.

Tak cuma ditumis atau digoreng, bawang putih bisa membawa manfaat jika dipanggang.

Hanya dalam hitungan 24 jam, tubuh langsung merasakan sejumlah sensasi.

Manfaat bawang putih panggang

Berikut manfaat yang dirasakan setiap jam setelah mengonsumsi bawang putih panggang.

Baca Juga: Heran Istri Suruh Makan Bawang Putih Mentah-mentah Sebelum Tidur, Manfaatnya Setelah 7 Hari Ternyata Cespleng Banget! Mau Coba?

1 jam

Pada jam pertama bawang putih dicerna di perut.

2-4 jam

Pada periode ini, pertarungan bawang putih melawan radikal bebas dan sel kanker yang ada.

4-6 jam

Cairan berlebih dan lemak tubuh yang tersimpan dikeluarkan karena metabolisme tubuh, kita mulai merasakan manfaat yang diaktivasi oleh bawang putih.

6-7 jam

Suatu proses melawan bakteri mulai dilakukan karena sifat anti bakteri bawang putih.

6-10 jam

Tubuh kita akan terlindungi dari oksidasi karena nutrisi telah memainkan peran utama pada tingkat sel.

Baca Juga: Bapak Ini Sujud Syukur Dengkulnya Tak Lagi Sakit Gegara Rutin Makan Bawang Putih, Begini Cara Konsumsinya!

10-24 jam

Setelah mengonsumsi bawang putih, tubuh kita memulai proses pembersihan dalam dan memiliki hasil sebagai berikut :

- Mengatur kadar kolesterol

- Melindungi organisme dari masalah kardiovaskular

- Menurunkan dan memperbaiki tingkat tekanan darah

- Memperkuat sistem kekebalan tubuh

- Mencegah logam berat memasuki tubuh

- Meningkatkan kekuatan tulang

- Menghilangkan kelelahan

 Baca Juga: Dokter Sampai Geleng-geleng Kepala, Bawang Putih Ternyata Ampuh Dijadikan Obat Alami Asam Urat jika Diolah Begini

- Meningkatkan Performa Atletik

- Meningkatkan umur sel yang panjang

Manfaat lain dari Bawang Putih

Sepotong bawang putih bahkan juga sangat baik bagi rambut.

Bawang putih mengandung bahan aktif yang meningkatkan sirkulasi darah, cegah rambut beruban dan rambut rontok.

Anda hanya perlu menyiapkan 1-2 siung bawang putih dan minyak kelapa.

Berikut cara menggunakannya:

- Pertama, irisan bawang putih yang sudah dipotong, digosokkan pada kulit kepala.

Terus lakukan selama 5 menit agar esensi pada bawang putih bisa meresap ke dalam rambut.

 Baca Juga: Aduh Selama Ini Kita Salah! Bukannya Awet, Simpan Bawang Putih Di Kulkas Malah Bisa Datangkan Efek Buruk Ini, WASPADA

Kemudian tunggu sekitar 30 menit hingga 1 jam.

- Kedua, ambil 1 sendok teh minyak kelapa dan terapkan pada rambut dari ujung sampai ke atas rambut, pijat perlahan sekitar 5 menit.

Jika rambut terlalu banyak yang rontok, biarkan selama semalam.

Namun bila tidak, tunggu 20 menit dan bilas menggunakan sampo.

Meski begitu, jangan terlalu banyak menggunakan minyak kelapa di rambut karena akan menyebabkan rambut menjadi lengket, gunakan secukupnya.

- Ketiga, lakukan cara ini dua kali seminggu.

Biarkan rambut mengering secara alami, dan batasi pula penggunaan pengering rambut.

Saat keramas memakai sampo, jangan gunakan sisir tetapi pijat dengan ujung jari.

Untuk perempuan dengan rambut rontok, aplikasikan sekali sehari, dan lanjutkan selama 7-10 hari.

Baca Juga: Penderita Diabetes Langsung Sujud Syukur! Bawang Putih Ternyata Bisa jadi Obat Alami Gula Darah Tinggi Tak Kalah dari Obat Dokter jika Dicampur Satu Bahan Enak Ini

Menggosok bawang putih pada kulit kepala bisa merangsang pertumbuhan rambut.

Selain itu dapat meningkatkan sekresi hormon dan meregenerasi sel-sel kulit baru, kusam, serta mengatasi kebotakan dalam waktu singkat.

Bawang putih yang digosok ke rambut, akan mempercepat pertumbuhan rambut sekitar 10 cm lebih cepat.

Sementara itu, minyak kelapa kaya akan protein, merupakan komponen terpenting dari rambut, yang dapat mendukung pertumbuhan rambut, melawan efek faktor eksternal seperti bahan kimia, debu, bakteri, dan suhu lingkungan.

Selain itu, komposisi asam lemak seperti asam laurat, asam oleat, dan asam linoleat dalam minyak kelapa juga mampu mengikat protein rambut untuk mempercepat pertumbuhan, dan melindungi akar rambut sehingga membuat rambut menjadi sehat.