GridFame.id - Siapa sangka bahwa ternyata air rebusan kulit manggis bisa jadi bahan alami cegah kanker?
Selama ini tak banyak yang tahu kandungan luar biasa jika rutin konsumsi air rebusan kulit manggis jadi bahan alami.
Selain mudah dan praktis, membuat air rebusan kulit manggis sebagai bahan alami juga tidak memberikan efek samping apapun.
Tentu hal ini lah yang paling dicari dan banyak diminati di masa pandemi seperti saat ini.
Orang berbondong-bondong mencari ramuan dengan bahan alami untuk menjaga kesehatan tubuh.
Salah satunya yaitu dengan rutin konsumsi air rebusan kulit manggis.
Sejumlah penelitian membuktikan bahwa kulit manggis memiliki kandungan Xanthone yang sangat tinggi.
Xanthone sendiri memiliki sifat anti-diabetes, anti-peradangan, anti-bakteri, anti-fungi dan tentunya anti-kanker.
Xanthone yang terdapat dalam kulit manggis mampu menghambat pertumbuhan sel kanker, diantaranya payudara, lambung dan jaringan paru-paru.
Selain itu juga memiliki kandungan vitamin C yang tinggi sehingga dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh.
Baca Juga: Mudah dan Murah, Manfaatkan Bahan Alami Ini untuk Bersihkan Usus Besar Secara Praktis
Sebagai bahan alami cegah kanker, air rebusan kulit manggis dibantu oleh tingginya kandungan anti-oksidan.
Jika Anda ingin memiliki tubuh sehat dan terhindar dari resiko penyakit kanker, sebaiknya Anda rutin konsumsi air rebusan manggis.
Bagi para penderita diabetes, air rebusan kulit manggis juga mampu mengontrol kadar gula darah dalam tubuh, loh!.
Selain itu, rutin konsumsi air rebusan kulit manggis juga membuat Anda terhindar dari obesitas, resiko penyakit jantung dan juga penuaan dini.
Cara membuat air rebusan kulit manggis sebagai bahan alami sangatlah mudah:
1. Siapkan dua sampai tiga kulit manggis yang telah dicuci bersih.
2. Potong kulit manggis yang telah dicuci bersih agar terhindar dari getah atau tannin.
3. Siapkan panci berisi air setidaknya 500-800 ml dan kemudian rebus dengan api kecil.
4. Masukkan potongan kulit manggis ke dalam panci berisi air dan rebus selama kurang lebih 10-15 menit.
5. Jika sudah mendidih, angkat dan saring untuk diambil air dengan ekstrak kulit manggisnya
6. Konsumsi setiap hati setidaknya satu gelas sebagai bahan alami cegah kanker.
Source | : | GridHealth.ID |
Penulis | : | Nindy Nurry Pangesti |
Editor | : | GridFame Editorial |
Komentar