GridFame.id - Siapa yang gak suka kacang?
Anda semua pasti suka ya.
Kacang memang bisa diolah jadi berbagai macam camilan enak.
Mulai dari kacang goreng hingga kacang rebus.
Nah, kacang rebus ini gampang banget ditemukan.
Karena di pinggir jalan banyak yang menjualnya.
Tak hanya itu, kacang rebus juga harganya murah.
Nah, di balik itu semua ternyata makan kacang rebus bagus untuk tubuh kita loh.
Bahkan dengan makan kacang rebus, deretan penyakit ini dijamin gak berani masuk tubuh.
Manfaat Kacang Rebus
kacang rebus adalah kacang tanah yang direbus dan ditambahkan sedikit garam untuk menguatkan rasanya.
Berikut adalah manfaat kacang tanah bagi kesehatan, seperti TribunJogja.com kutip dari berbagai sumber:
1. Memperkecil Risiko Serangan Jantung
Kacang tanah mengandung mono asam lemah tak jenuh, yang dapat menurunkan kadar kolesterol.
Tingkat kolesterol yang tinggi dalam tubuh berisiko terkena serangan jantung.
2. Mencerahkan Kulit Wajah
Kacang tanah mengandung Vitamin E, Vitamin B dan Riboflavin, yang dapat mencegah kulit keriput dan membantu mencerahkan kulit wajah.
3. Menurunkan Kadar Gula Darah
Bagi penderita diabetes, kacang tanah baik untuk dikonsumsi, karena dapat menurunkan kadar gula dalam darah.
Kacang tanah mengandung mangaan yang dapat menyerap lemak.
Oleh karena dapat menyerap lemak, maka kacang tanah juga merupakan camilan yang baik saat diet.
4. Memperbaiki Mood
Kandungan Tryptophan dalam kacang tanah bermanfaat untuk menurunkan tanda-tanda depresi dan memperbaiki suasana hati.
5. Mengurangi Risiko Penyakit Kanker Usus
Kacang tanah merupakan sumber asam p-coumaric, yang dapat meminimalisir risiko kanker usus.
6. Mempercepat Pertumbuhan Rambut
Kandungan Asam lemak omega3 dan Vitamin E dalam kacang tanah sangat baik untuk pertumbuhan rambut dan meningkatkan sirkulasi darah di sekitar kulit kepala.
7. Memperkecil Risiko Terkena Batu Empedu dan Infeksi Hati
Kacang tanah diyakini dapat memperkecil risiko terkena batu empedu, infeksi hati dan infeksi kantung empedu.
8. Sumber Energi
Kacang tanah mengandung banyak mineral dan antioksidan yang dapat menjadi sumber energi, saat tubuh merasa lelah.
Artikel ini telah tayang di Stylo.id dengan judul, Kerap Dikonsumsi Malam Hari Sebagai Camilan, Ternyata Kacang Rebus Punya Khasiat Tak Terduga Untuk Tubuh, Apa Saja?
Source | : | Stylo Indonesia |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Miya Dinata |
Komentar