Find Us On Social Media :

Jangan Cuma Bisa Makan! Ayam Geprek, Ayam Penyet, dan Ayam Gepuk Punya Beda yang Cukup Jauh, Lo!

Ayam geprek dan ayam penyet punya perbedaan meski sama-sama dilumuri sambal

GridFame.id - Para pecinta kuliner pedas pasti sudah hapal banget dengan ketiga jenis sajian di atas.

1. Ayam Penyet

Secara kasat mata, ketiganya punya visual yang sama persis.

Tapi kalau dilihat seksama, dari ayamnya saja sudah berbeda.

Ayam penyet lebih sering disajikan dengan sambal terasi, baik itu sambal mentah maupun matang.

2. Ayam Geprek

Bisa dibilang, ayam geprek adalah versi 'kekinian' dari ayam penyet.

Sebenarnya, gepuk lebih sering digunakan untuk makanan olahan sapi.

Gepuk sendiri berarti dihancurkan tanpa menggunakan sambal.

Nah, kalau ayam gepuk tetap menggunakan ayam kuning.

Bedanya, ayam ungkep dihancurkan terlebih dahulu sebelum digoreng.

Baca Juga: Kalau Anda Terlalu Sering Masuk Angin, Waspadalah Karena Bisa Saja Tahu-tahu Anda Sudah Menderita Maag Akut

Penyajian sambalnya pun berbeda.

Kalau biasanya ayam penyet dan geprek langsung dihancurkan di atas cobek yang dilumuri sambal, maka kalau ayam gepuk lain lagi.

Karena sudah hancur, sambal pun hanya dibalurkan di atas bagian ayam.

Nah, sekarang sudah tahu bedanya, kan?

Jangan sampai salah pesan lagi, ya!