GridFame.id – Alpukat atau avokad memang selalu jadi favorit orang banyak.
Selain enak, avokad punya banyak manfaat kesehatan.
Soalnya, buah ini mengandung banyak nutrisi dan vitamin yang dapat melindungi tubuh terhadap berbagai penyakit.
Baca Juga: IndoXXI Pamit, Sosok Penerjemah Pein Akatsuki & Lebah Ganteng Terkuak! Ternyata Pendapatannya...
Biasanya kita memakan avokad dengan cara menyendokkan dagingnya, kemudian dimakan atau diolah.
Nah, ternyata cara ini dianggap kurang tepat oleh American Chemical Society karena nutrisinya jadi tidak masuk ke dalam tubuh secara sempurna.
Supaya tidak salah lagi, yuk, cari tahu bagaimana cara makan avokad yang benar!
Cara Makan Avokad yang Benar
Bagian berwarna hijau tua yang berada di dekat kulit avokad ternyata mengandung nutrisi yang paling penting untuk kesehatan kita, lo.
Pada bagian itu terdapat kandungan serat, potasium, lemak baik, antioksidan, dan vitamin B12 yang bagus untuk tubuh.
Sayangnya, bagian itu sering terbuang karena cara mengupas atau mengambil daging avokad yang salah.
Begini Cara Mengupas Avokad Agar Bagian yang Mengandung Banyak Manfaatnya Tidak Terbuang!
Pertama-tama, pastikan avokad sudah matang, ya.
Avokad matang ditandai dengan warna kulit yang sudah berubah jadi gelap.
Setelah itu, potong avokad jadi dua bagian, kemudian buang bijinya.
Potong masing-masing bagian avokad jadi 2, sehingga kita punya 4 potong avokad.
Dengan tangan, secara perlahan lepas kulit avokad dari dagingnya.
Avokad yang sudah matang pasti akan lebih mudah dikupas.
Sudah deh, kini kita bisa memakan atau mengolah avokad.
Baca Juga: Rayakan Natal Bareng Betrand Peto, Begini Penampilan Sederhana Ruben Onsu dan Keluarga
Tentu saja, manfaat kesehatannya pun akan jadi maksimal karena bagian hijau tua pada alpukat akan termakan oleh kita.
Demikian cara memakan avokad dengan benar.
Jadi jangan pakai sendok lagi, ya!