Find Us On Social Media :

Bukan Hanya Digoreng, Ini 4 Cara Lain Menikmati Kue Keranjang, Bisa Jadi Olahan Ini Juga!

Imlek 2020: Jadi Simbol Kegigihan dan Kebahagiaan, Inilah 5 Makna Kue Keranjang atau Nian Gao

GridFame.id - Sabtu (25/1/2020) besok, masyarakat akan merayakan tahun baru Cina atau yang biasa disebut dengan Imlek.

Menyambut tahun baru Imlek ini, biasanya akan ada sajian-sajian khusus yang hanya ada di perayaan ini.

Salah satunya adalah nian gao atau kue keranjang.

Siapa yang sudah tidak sabar mencicipi nian gao saat perayaan Imlek?

Nian gao adalah sebutan kue keranjang dalam bahasa Mandarin.

Di Indonesia, kue keranjang mudah ditemukan saat musim tahun baru Imlek.

Baca Juga: Hari Ini dan Sabtu Besok, BMKG Sebut Warga Jakarta dan Jawa Barat Siaga Banjir

Kue keranjang memiliki makna keberuntungan dan nasib baik bagi orang yang memakannya.

Biasanya, kamu menikmati kue keranjang dengan cara apa, nih?

Kue keranjang paling sering dinikmati dengan cara digoreng.

Ada yang menggoreng potongan kue keranjang dengan dibalut telur, ada juga yang menggoreng kue keranjang dengan dibalut adonan tepung terigu dan soda pengembang. Rasanya legit, lengket, dan garing di bagian luarnya.

Tapi ada juga cara lain yang tidak kalah lezat untuk menikmati kue keranjang ini, lo!

Kue Keranjang Kukus

Kue keranjang bisa diolah dengan cara dikukus di dalam daun pisang.

Caranya, letakkan irisan kue keranjang di dalam daun pisang, beri sedikit daging kelapa muda, dan siram sesendok santan.

Kemudian tutup rapat daun pisang itu menggunakan staples atau sunduk, dan masukkan ke dalam kukusan.

Baca Juga: Kembali Landa Jakarta, Waspada Ini 17 Titik Banjir di Ibukota Siang Ini

Kue Keranjang Isi Durian

Di Indonesia sedang musim durian juga, nih.

Kita juga bisa mencampurkan durian dengan kue keranjang.

Caranya, iris kue keranjang dengan tebal. Kemudian, iris bagian tengah tapi jangan sampai ke ujung, di bagian ini kemudian diisi dengan daging durian.

Kue keranjang isi durian ini kemudian dimasukkan ke dalam adoan tepung cair dan digoreng, deh.

Oh iya, jangan terlalu lama menggorengnya agar kue keranjang tidak meleleh, ya.

Kue Keranjang Tabur Kelapa

Olahan kue keranjang yang ini juga dikukus, tapi tanpa dibungkus daun pisang.

Kita hanya perlu mengiris kue keranjang dan mengukus irisan itu sekitar 10 menit.

Kemudian, setelahnya tinggal diberi taburan parutan kelapa, deh.

Baca Juga: Akui Pacarannya Kayak ABG, Sahrul Gunawan Bagikan Potret Bareng Perempuan Cantik di Aceh, Inikah Kekasih Barunya?

Kolak Kue Keranjang

Jika kamu suka menikmati kolak, kue keranjang juga bisa jadi salah satu bahan yang ditambahkan dalam kolak, lo.

Bahannya adalah santan, gula merah, dan daun pandan yang direbus, kemudian, masukan bahan kolak lain seperti pisang, ubi, atau singkong.

Untuk menambahkan kue keranjang, kita hanya perlu memotongnya jadi ukuran kotak-kotak kecil segigitan.

Bagaimana, apakah tahun ini ingin mencoba menikmati kue keranjang dengan cara baru?

Baca Juga: Pulang umroh, Kartika Putri Kepergok Marah-marah di Bandara Indonesia Gara-gara Hal Ini, Sampai Lapor Langsung ke Erick Thohir: 'Itu Pertanyaan Aku Sebagai Rakyat Jelata'

Artikel ini sudah pernah tayang di Bobo.id dengan judul Punya Banyak Kue Keranjang? Bukan Hanya Digoreng, Kue Keranjang Juga Bisa Diolah dengan 4 Cara Ini