Find Us On Social Media :

Insomnia Sering Menggangu Aktivitas Esok Hari, Atasi dengan Semangkuk Kacang Merah

Kualitas tidur bisa normal dengan konsumsi semangkuk kacang merah

GridFame.id - Meningkatkan Kualitas Tidur dengan Semangkuk Air Kacang Merah

Kacang merah merupakan jenis makanan yang sangat umum dalam kehidupan sehari-hari.

Sebagian besar orang Indonesia tentu pernah makan makanan yang berasal dari kacang merah.

Selain enak, kacang merah juga kaya akan serat dan vitamin yang kaya serta membantu tubuh untuk menambah nutrisi, jika rutin mengonsumsinya.

Baca Juga: Bukannya Mencegah Persebaran, Penggunaan Masker Justru Meningkatkan Risiko Menularkan Virus Corona Pada Orang yang Masih Sehat

Namun, jika Anda mengonsumsinya setiap hari apa manfaat yang mungkin Akan Anda terima?

Ternyata manfaatnya sangat banyak dan tentu saja akan bermanfaat baik bagi tubuh Anda.

Menurut Toutiao, makan kacang merah setiap hari bisa mengurangi pembengkakan dan diuresis, meningkatkan dan sirkulasi air tubuh.

Kacang merah juga mengandung banyak protein dan vitamin.

Konsumsi kacang merah secara teratur juga akan membantu tubuh untuk kecantikan.

Anda bisa menambahkan jamur putih, kurma merah, biji teratai dan makanan lain untuk dimasak bersama dengan kacang merah.

Ini dapat membantu mengisi ulang energi positif dan meningkatkan sirkulasi darah dalam tubuh Anda.

Baca Juga: Buat Sahrul Gunawan Cemburu Jelang Pernikahan, Terbongkar Begini Isi Chat Vicky Prasetyo pada Calon Istri Aa Arul

Kemudian, manfaat lain yang bisa Anda dapatkan adalah jika Anda penderita insomnia, makan kacang merah bisa memberikan manfaat tertentu untuk menenangkan saraf.

Bagi mereka yang ingin meningkatkan kualitas tidurnya, mereka sering minum semangkuk air kacang merah sebelum tidur dan membantu tubuh memulihkan kelembapan sambil meningkatkan kualitas tidur.

Serat makanan dan kalium dalam kacang merah sangat kaya.

Konsumsi kacang merah secara teratur juga membantu menstabilkan lemak darah manusia dan tekanan darah.

Dianjurkan agar Anda memilih kacang merah dengan warga yang sedikit lebih gelap dan kacang merah yang masih gelap.

Biasanya nilai gizinya akan lebih melimpah dan bisa lebih baik dalam membantu menambah nutrisi.

Baca Juga: Dulu Terbawa Emosi dan Egois Tuntut Mantan Istrinya Jadi Wanita Sempurna, Siapa Sangka Kini Ustaz Zacky Mirza Telah Kembali ke Pelukan Shinta Tanjung: 'Alhamdulillah Masih Jodoh'

Wanita Alami Keracunan Karena Salah Cara Masak Kacang Merah

Bagi Anda yang sering memasak kacang merahmungkin perlu berhati-hati untuk memasaknya.

Karena mungkin, Anda bisa mengalami keracunan jika salah dalam cara memasakanya seperti yang dialami oleh wanita ini.

Menurut Daily Mirror pada Senin (25/3/2019), seorang wanita mendapati dirinya sakit akibat keracunan setelah memakan kacang merah.

Wanita bernama Anne Sullivan menemukan resep rebusan kacang merahdan sebenarnya telah mengikuti semua intruksinya.

Termasuk merendamnya dahulu sebelum memasaknya, sebelum akhirnya merebusnya sampai mendidih di slow cooker menurut laporan Yahoo.

Namun, 7 jam kemudian ukuran kacang masih sama dan belum mengembang.

Anne mengambil dan memakannya meskipun kacang tersebut masih terasa keras dan kenyal.

Baca Juga: Terungkap, Ini Lokasi 2 WNI yang Tertular Virus Corona di Indonesia

Alhasil, dia mengalami hal mengerikan, termasuk merasa pusing hingga menjadi pingsan.

Dia mengatakan, "Saya merasa tidak enak badan, dan pada akhirnya bos saya menyuruh saya untuk pulang dan tidur setelah saya merasa muntah."

Setelah kejadian itu, dia kembali melakukan prosedur yang sama untuk memasak kacang merah bersama pacarnya.

Namun, mereka tak merasakan apapun dan bahkan tidak keracunan seperti sebelumnya.

Mereka pun bertanya-tanya, mengapa kacang sebelumnya bisa membuat Anne merasakan sakit, tetapi kali ini tidak.

Ternyata hal itu disebabkan karena pada saat memasak sebelumnya, mereka membiarkannya merebus kacang merah itu selama berjam-jam, namun kurang matang.

Hal itu menyebabkan racun yang disebut dengan phytohaemagglutinin, menjadi lebih kuat. Racun tersebut menyebabkan gejala seperti diare, pusing dan mual.

Kesalahan Anne adalah tidak merebus kacang selama sepuluh menit.

Apa yang seharusnya dia lakukan adalah merendam kacang selama lima jam, tiriskan, bilas lalu rebus selama sepuluh menit.

Dengan merebusnya di slow cooker langsung, dia justru telah meningkatkan kadar toksin.

Baca Juga: Selama Ini Ngotot Jadi Perempuan Tulen, Rupanya Sosok Inilah yang Jadi Dalang dan Melarang Lucinta Luna Mengaku Sebagai Transgender, Melaney Ricardo dan Hotman Paris Sampai Geregetan: 'Oh Pelakunya Elu!'

Artikel Telah Ditayangkan Di TribunBali.com Dengan Judul, Meningkatkan Kualitas Tidur dengan Semangkuk Air Kacang Merah