GridFame.id - Bawang putih memang dikenal sebagai bumbu dapur yang sering sekali dipakai untuk setiap masakan Indonesia.
Selain enak, bawang putih juga memiliki segudang manfaat untuk kesehatan.
Sejak dulu, bawang putih telah digunakan dalam mengobati berbagai penyakit seperti pilek dan flu.
Baca Juga: Jika Salah Diolah, Buah Ini Bisa Berubah Jadi Racun Bagi Tubuh, Ini Alasannya
Sebagian besar manfaat kesehatannya berasal dari senyawa belerang yang terbentuk ketika siung bawang putih dicincang, dihancurkan, atau dikunyah.
Senyawa belerang ini menghasilkan efek biologis yang kuat begitu mereka memasuki tubuh dari saluran pencernaan dan menyebar ke seluruh tubuh.
Bawang putih diketahui mengandung mangan, vitamin B6, vitamin C, selenium, serat, kalsium, tembaga, kalium, fosfor, zat besi dan vitamin B1.