Find Us On Social Media :

Bukan Cuma Jadi Bumbu Dapur, Ternyata Kencur Mentah Bisa Turunkan Kolestrol Jahat Dalam Tubuh

Tak Kalah Dengan Obat di Apotek, Makan Kencur Mentah Ternyata Bisa Sembuhkan Deretan Sakit Ini! Siap-siap Kaget!

GridFame.id - Kencur sejak lama dikenal sebagai bahan dapur untuk jadi campuran makanan dan untuk atasi batuk.

Salah satu jenis herbal ini juga tak pernah ketinggalan untuk dijadikan campuran dalam jamu.

Pasalnya, kencur mengandung banyak khasiat bermanfaat seperti minyak atsiri yang berupa sineol, asam metil kanil, asam sinamat, asam dasinat dan alkaloid.

Baca Juga: Cuma Mau Enaknya Saja, Sosok Ini Ungkap Orang Tua Ayu Ting Ting 'Jual' Putrinya ke Orang Kaya & Dijadikan Mesin ATM

Kencur berfungsi dengan baik untuk membuat pernapasan lebih lega dan membantu meredakan batuk berdahak.

Biasanya kencur akan diolah dengan cara dimemarkan dan direbus dalam air.

Dapat pula diparut hingga halus kemudian diperas untuk mengambil sari-sarinya.

Namun tahukah anda kalau ternyata kencur juga bisa dimakan langsung alias mentah.