Find Us On Social Media :

Kaya Akan Vitamin E, Rutin Konsumsi Kuaci Bisa Jadi Obat Herbal Cegah Covid-19 yang Bantu Jaga Daya Tahan Tubuh!

Jaga daya tahan tubuh dengan konsmsi kuaci sebagai obat herbal cegah Covid-19

GridFame.id - Belum ada vaksin yang dapat menyembuhkan virus corona, namun banyak orang mencari obat herbal cegah Covid-19.

 

Obat herbal cegah Covid-19 ini dipercaya bisa mencegah penularan virus mematikan ini.

Terbuat dari bahan alami, obat herbal cegah Covid-19 ini dipercaya tak memiliki efek samping.

Selain itu, salah satu hal yang bisa kita lakukan untuk melindungi diri dari serangan virus corona adalah menjaga daya tahan tubuh.

Untuk itu penting untuk menjaga daya tahan tubuh tetap prima, bagaimana caranya?

Baca Juga: Seluruh Keluarganya Negatif Covid-19, Bayi 1 Tahun di Malang Ini Justru Positif Virus Corona, Diduga Karena Sering Diajak ke Tempat Ini!

 

Ada banyak cara yang bisa dilakukan namun inti dari semua itu adalah dengan menjalani gaya hidup sehat seperti menjaga pola makan.

Berbicara mengenai makanan, ternyata ada camilan yang bisa membantu menjaga kondisi sistem imun kita tetap baik.

Camilan tersebut adalah kuaci alias biji bunga matahari. Terlebih, selain bantu tubuh menjaga daya tahan tubuh, mengonsumsi kuaci juga bisa bantu kita mengusir kebosanan saat Work From Home (WFH), kan?

Kuaci dikatakan baik untuk menjaga daya tahan tubuh karena camilan yang satu ini kaya akan vitamin E.

Dilansir dari Cleveland Clinic, sistem kekebalan tubuh yang benar-benar sehat tergantung pada campuran vitamin dan mineral yang seimbang dari waktu ke waktu yang salah satunya adalah asupan vitamin E.

Vitamin E ini merupakan bagian dari hampir 200 reaksi biokimia dalam tubuh yang sangat penting untuk fungsi sistem kekebalan.

Dimana asupan vitamin E yang cukup diketahui dapat membantu menjaga sistem imun tetap baik.

Baca Juga: Buah Segar dan Tanaman Ini Disebut Bisa Jadi Obat Herbal Cegah Covid-19, Benarkah?

Kuaci mengandung banyak vitamin E yang dapat menjadi antioksidan yang cukup kuat hingga bisa membantu untuk melawan infeksi virus.

Untuk itu, tidak ada salahnya juga kita untuk mencoba mengonsumsi camilan kuaci di tengah wabah virus corona ini.

Apalagi berbagai makanan atau suplemen vitamin yang diketahui bisa meningkatkan sistem imun mulai terbatas di pasaran.

Dengan penjelasan tersebut, setidaknya kita mengetahui bahwa kuaci bisa dijadikan pilihan untuk konsumsi kita sehari-hari.

Selain itu, berikut 5 manfaat kuaci bagi kesehatan, melansir Care2.com melalui Tribuntravel.com

1. Menyehatkan Kulit

Sudah tidak diragukan lagi jika kuanci mengandung banyak sekali vitamin E di dalamnya.

Vitamin E yang terkandung dalam kuaci dapat membantu menyehatkan kulit dan melindungi kulit dari paparan sinar ultraviolet matahari.

2. Baik untuk Kesehatan Tulang

Kuaci juga mengandung banyak mineral yang baik untuk kesehatan tulang.

Misalnya kalsium, magnesium, dan tembaga. Sebagai bonusnya, kuaci mengandung vitamin E yang membantu meredakan rasa nyeri rematik.

Baca Juga: Cara Sederhana Tingkatkan Kekebalan Tubuh, Minum Obat Herbal Cegah Covid-19 Ini

3. Menurunkan Kolesterol

Kuaci menandung senyawa pitosterol, yaitu senyawa pada tumbuhan yang memiliki struktur kimia yang sangat mirip dengan kolesterol.

Ketika disajikan saat diet, jenis biji-bijian yang satu ini diyakini mampu mengurangi kadar kolesterol.

Selain itu kuaci juga menambah respon imun dan mampu menurunkan risiko kanker tertentu.

4. Mencegah Penyakit Kanker

Tidak hanya itu, ada manfaat kuaci untuk pengontrol kerusakan sel sehingga berperan penting dalam mencegah serangan kanker.

Hal tersebut dikarenakan kuaci mengandung selenium yang merupakan musuh utama sel kanker.

Selenium telah terbukti memicu perbaikan DNA dan sintesis dalam sel yang rusak.

Selain itu, selenium juga mampu menghambat petumbuhan dan mematikan sel kanker.

5. Baik Bagi Kesehatan Jantung

Makan seperempat cangkir kuaci setiap hari mampu menjauhkan diri dari penyakit jantung.

Pasalnya, kuaci mengandung lebih dari 60% vitamin E.

Vitamin E memiliki manfaat sebagai antioksidan bagi tubuh untuk menyingkirkan kolesterol jahat yang menempel pada dinding arteri.

Sehingga, mampu menunkan risiko kematian dini dari penyakit jantung.

Selain itu, vitamin E juga membantu menetralkan radikal bebas untuk menjaga kesehatan otak dan sel membran dalam melawan peradangan dan pembengkakan.

Baca Juga: Singgung Soal 'Senjata Biologis', Mbah Mijan Ungkap Prediksinya Soal Virus Corona Sejak Awal Tahun:

Artikel ini telah tayang di Intisari dengan judul Kuaci Bisa Bantu Menjaga Daya Tahan Tubuh, Yuk Konsumsi Cemilan Ini, Menangkal Infeksi Virus Corona Sekaligus Usir Kebosanan WFH!