Find Us On Social Media :

Sambut Idul Adha! Bumbu Dapur Ini Bisa jadi Bahan Alami Bikin Daging Alot jadi Empuk

Bumbu dapur ini jadi bahan alami bikin daging alot jadi empuk

GridFame.id - Jelang Idul Adha, Anda pasti sibuk mencari bahan alami bikin daging alot jadi empuk, bukan?

Tak perlu bersusah payah, Anda bisa menggunakan bahan alami bikin daging alot jadi empuk dengan bumbu dapur saja.

Ya, tidak salah lagi, beberapa bumbu dapur bisa jadi bahan alami bikin daging alot jadi empuk dengan cepat.

Daging akan menjadi menu utama saat hari raya Iduladha mendatang.

Baca Juga: Tak Banyak yang Tahu! Rutin Konsumsi Air Rebusan Kulit Petai Ampuh jadi Bahan Alami Atasi Disfungsi Ereksi

Salah satu permasalahan yang kerap dialami ketika memasak daging yaitu teksturnya yang alot dan keras.

Apalagi untuk daging kambing, salah-salah mengolahnya justru membuat daging kurang nikmat disantap.

Untuk menghindari masalah tersebut dan menghasilkan daging yang empuk ternyata ada tips mudahnya.

Bahkan caranya sangat mudah menggunakan bahan dapur yang murah. 

Begini tipsnya:

Pakai Ini Supaya Daging Menjadi Lebih Empuk

1. Baking soda

Baking Soda mampu memecah kolagen yang terkandung di dalam daging.

Dengan begitu tekstur daging menjadi lebih empuk saat dimasak.

Carannya sangat mudah, Anda cukup menaburkan baking soda ke seluruh permukaan daging.

Diamkan terlebih dahulu selama satu jam sebelum dimasak.

Setelah satu jam, rendam daging ke dalam air dingin untuk menghilangkan taburan baking soda.

Tak hanya baking soda, tiga bahan ini juga bisa Saselovers coba untuk membuat daging lebih empuk.

Baca Juga: Diabetes Tak Kunjung Sembuh? Coba Konsumsi 5 Buah Ini Sebagai Bahan Alami

2. Nanas

Untuk 1kg daging, Anda membutuhkan kurang lebih 150gr buah nanas sebagai bahan alami.

Haluskan buah nanas tersebut dengan air secukupnya.

Setelah itu, campurkan buah nanas yang sudah dihaluskan ke daging dengan cara mengusapnya ke seluruh permukaan daging sambil menekan-nekan.

Kalau sudah, simpanlah di dalam kulkas selama 1-2 jam sebelum dimasak.

Ingat ya, jangan didiamkan selama semalaman agar tekstur daging tidak hancur.

2. Bawang Bombay

Irislah bawang bombay tipis-tipis sekitar 1cm dan taburi ke seluruh permukaan daging.

Setelah diiris, bungkuslah daging yang penuh dengan bawang bombai menggunakan plastic wrap.

Saselovers juga bisa menyimpannya di dalam kulkas selama 1-2 jam ke depan sebelum dimasak.

 

Artikel Ini Telah Tayang di Sajian Sedap dengan Judul Jadi Rahasia Pedagang, Daging Merah yang Alot Jadi Empuk dan Mudah Dipotong Karena Dibubuhi Bumbu Dapur Ini