Find Us On Social Media :

Praktis dan Cepat, Cukup Gunakan Baking Soda Untuk Bikin Daging Kurban Lebih Empuk!

Membuat daging menjadi empuk dalam waktu cepat

GridFame.id - Tak terasa sebentar lagi kita akan menyambut hari raya Idul Adha atau yang biasa disebut dengan Idul Qurban.

Daging akan menjadi menu utama saat hari raya Idul Adha mendatang.

Salah satu permasalahan yang kerap dialami ketika memasak daging yaitu teksturnya yang keras.

Apalagi untuk daging kambing, salah-salah mengolahnya justru membuat daging kurang nikmat disantap.

Baca Juga: Adiknya Sedang Banyak Cobaan di 2020, Nagita Slavina Justru Akan Segera dapat Keponakan Baru

Untuk menghindari masalah tersebut dan menghasilkan daging yang empuk ternyata ada tips mudahnya.

Bahkan caranya sangat mudah menggunakan bahan yang mudah ditemukan.

Ya, baking soda.

Baking soda memang terkenal memiliki banyak manfaat, salah satuya membuat daging menjadi empuk.

Kenapa baking soda bisa bikin daging empuk?

Hal itu karena baking soda mampu memecah kolagen yang terkandung di dalam daging.

Dengan begitu tekstur daging menjadi lebih empuk saat dimasak.

Carannya sangat mudah, Anda cukup menaburkan baking soda ke seluruh permukaan daging.

Diamkan terlebih dahulu selama 1 jam sebelum dimasak.

Baca Juga: Pangkas 7 Kg Bobotnya dalam Sebulan, Ini Menu Makan Tya Ariestya Tanpa Nyiksa

Setelah 1 jam, rendam daging ke dalam air dingin untuk menghilangkan taburan baking soda.

Tak hanya baking soda 2 bahan ini juga bisa Anda coba untuk membuat daging lebih empuk.

1. Nanas

Nah, nanas tidak hanyalah sekadar buah tetapi juga bisa membuat daging menjadi lebih empuk.

Untuk 1kg daging, Anda membutuhkan kurang lebih 150gr buah nanas.

Haluskan buah nanas tersebut dengan air secukupnya.

Setelah itu, campurkan buah nanas yang sudah dihaluskan ke daging dengan cara mengusapnya ke seluruh permukaan daging sambil menekan-nekan.

Kalau sudah, simpanlah di dalam kulkas selama 1-2 jam sebelum dimasak.

Ingat ya Anda jangan didiamkan selama semalaman agar tekstur daging tidak hancur.

2. Bawang bombay

Selain nanas dan baking soda, Anda juga bisa menggunakan bawang bombai untuk membuat daging empuk.

Irislah bawang bombay tipis-tipis sekitar 1cm dan taburi ke seluruh permukaan daging.

Setelah diiris, bungkuslah daging yang penuh dengan bawang bombai menggunakan plastic wrap.

Anda juga bisa menyimpannya di dalam kulkas selama 1-2 jam ke depan sebelum dimasak.

Baca Juga: Di Sini Link Download Drakor Gratis Hotel Del Luna Lengkap Episode 1-16 Subtittle Bahasa Indonesia

Artikel ini pernah tayang di Nakita.id dengan judul Gunakan Baking Soda Untuk Bikin Daging Kurban Saat Iduladha Lebih Empuk, Begini Cara Praktis dan Cepatnya