GridFame.id - Tak banyak yang suka, sayuran yang satu ini ternyata punya manfaat luar biasa jadi obat alami.
Sayuran yang satu ini terkadang disingkirkan karena rasanya yang pahit.
Padahal, rugi loh kalau tidak makan pare.
Nyatanya, pare yang rasanya pahit itu justru bisa dijadikan obat alami.
Sayuran yang pahit ini ini diketahui memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh.
Pare bisa membantu untuk mengatur kadar gula darah hingga mengurangi kolesterol dalam darah.
Pare biasanya dimasak dengan cara ditumis.
Baca Juga: Biasanya Cuma jadi Botok, Rasakan Khasiat Ampuh Petai Cina jadi Obat Cegah Osteoporosis Alami
Namun, pare juga ternyata bisa dijadikan teh, lho!
Bagaimana caranya? Yuk simak berikut ini.
Diketahui teh pare tersedia dalam bentuk bubuk atau ekstrak.
Selain itu, teh pare juga dapat dengan mudah kita buat di rumah, lho!
Tidak seperti jus pare, teh pare dapat dibuat menggunakan daun, buah dan bijinya.
Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan dari teh pare.