GridFame.com - Resep Takoyaki Kentang, camilan khas Jepang ini bisa dengan mudah kita buat.
Dengan Resep Takoyaki Kentang ini, kita tak perlu harus beli keluar, deh.
Si kecil pasti jadi lebih betah di rumah kalau Resep Takoyaki Kentang ini camilannya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Porsi
Bahan Kulit:150 gram tepung terigu protein sedang100 gram kentang, direbus, halus60 gram keju cheddar parut1 butir telur1 butir kuning telur1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh baking powder300 ml kaldu ayam
Bahan Pelengkap:50 gram mayones50 gram saus sambal
Cara Membuat Takoyaki Kentang:
1. Kulit: aduk rata tepung terigu,kentang, keju parut, garam, dan baking powder.
2. Tuang campuran kaldu ayam dan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Tuang ke cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan dan dioles margarin.