GridFame.com - Akhirnya kita bisa membuat udang rebus yang manis dan cantik seperti buatan restoran seafood!
Tipsnya pun tidak sulit diikuti, bahkan oleh pemula sekalipun.
Memang, membuat udang rebus itu gampang, namun hasilnya tidak mirip seperti buatan restoran seafood.
Mulai dari rasa, hingga tampilannya.
Baca Juga: Murah dan Mudah Didapatkan, Bahan-Bahan Ini Mampu Bersihkan Karang Gigi Dijamin Ampuh
Namun sekarang tak perlu khawatir lagi, dengan tips ini kita jadi tahu bagaimana rahasia mengolah udangnya.
Sehingga kita bisa membuat udang rebus manis dan nikmat mirip seperti buatan restoran seafood di rumah.
Dan pastinya tips berikut ini sangat mudah ditiru.
1. Gunakan Udang Segar
Kualitas udang tentu jadi penentu paling utama.
Bahkan, banyak restoran seeafood menyediakan pilihan udang hidup yang siap mereka olah.
Udang hidup betul-betul punya rasa manis dan renyah daripada udang yang telah mati dan dibekukan, lo.
Tapi, kalau sulit menemukan udang hidup, tinggal gunakan saja udang yang ada di pasaran.
Yang penting, udang masih segar, pasti enak diolah.
Baca Juga: Bahaya Jika Dikonsumsi Berlebihan, Ini Cara Meredam Keinginan Makan Junk Food
2. Rebus dengan Cairan Soda
Ya, banyak restoran seafood merebus udang bukan dengan air biasa, tapi dengan minuman soda.
Minuman soda akan memberikan rasa manis dan tekstur renyah pada udang, lo.
Caranya tinggal rebus minuman soda merek Sprite sampai mendidih.
Lalu segera masukan udang dan rebus sampai matang.
Jumlah minuman soda juga tak perlu sampai terlalu banyak, yang penting udang sudah cukup terendam saja.
Nantinya tinggal kita aduk-aduk supaya matangnya udang merata.
Lalu, apakah boleh menggunakan minuman soda merek lain seperti Fanta atau Coca Cola?
Fanta sebenarnya bisa digunakan namun warna udang akan terkena warna merah merona dari Fanta sehingga kurang cantik terlihat.
Baca Juga: Jangan Diremehkan, Ternyata Akar Jahe Bisa Jadi Obat Alami Ampuh Atasi Hernia, Pria Wajib Tahu!
3. Rebus Sebentar Saja
Semakin lama direbus, udang akan mengeras dan tekstur renyahnya jadi hilang, sehingga pastikan tidak merebus udang terlalu lama, ya.
Sekitar 3 menit pun cukup untuk mematangkan udang ukuran sedang.
Semakin besar udangnya, tentu saja butuh waktu lebih lama.
Selamat mencoba.
Baca Juga: Jangan Panik Lagi! Lima Obat Alami Ini Dijamin Sembuhkan Tipes pada Anak Sampai Dewasa