Find Us On Social Media :

Terbongkar Cara Membuat Terong Balado yang Rasanya Enak Banget, Ternyata Ini Trik Rahasia Saat Memasaknya

Sukses Membuat Terong Balado Seenak Buatan Warteg Dengan Tips Berikut Ini

GridFame.com - Suka menjadikan terong balado sebagai menu pelengkap saat bersantap?

Bahkan, hidangan satu ini sudah terasa nikmat meskipun hanya disantap dengan nasi putih hangat.

Rasa yang sedikit pedas dari terong balado memang terasa sangat nikmat saat di lidah.

Baca Juga: Jangan Dibiarkan Terlalu Lama! Coba Pakai Obat Alami Ini, Dijamin Sakit Pinggang Hilang Dalam Sekejap

Nah, agar rasanya jadi terasa lebih nendang seperti buatan warteg, sebaiknya simak dulu tips berikut ini.

Tidak sulit kok untuk menirunya.

Bahkan meskipun kita tidak terlalu jago masak, kita tetap bisa menirunya!

1. Bumbunya Wajib Pakai Gula Merah

Karena berasa dari Jawa, terong balado ala warteg punya sedikit rasa manis.

Nah, rasa manis itu berasal dari tambahan gula jawa pada sambelnya.

Jadi, bumbu utama terong balado ala warteg adalah bawang merah, bawang putih, cabai, tomat dan gula jawa.

Baca Juga: 9 Obat Alami Sembuhkan Asam Urat Murah Meriah, Cukup Sekali Konsumsi Sakit Hilang!

Untuk cabainya, biasa ditambahkan cabai merah keriting dan sedikit saja cabai rawit.

Cabai merah keriting akan memberikan warna yang cantik merah, tapi tidak ada terlalu pedas.

Sedangkan, yang suka pedas boleh menambahkan cabai rawit agak banyak.

2. Tomat Bikin Sambal Balado Jadi Becek

Nah, suka terong balado yang nyemek-nyemek bumbunya?

Kalau begitu tomatyang cukup banyak juga wajib ditambahkan.

Tomat akan membuat bumbu jadi terasa kental tapi juga nyemek-nyemek.

Enak banget.

Baca Juga: Resep Sosis Daging Saus Padang, Menu Spesial Untuk Manjakan Lidah

3. Cara Menggoreng Terong Harus Benar

Untuk terong yang diberi saus atau hanya dibalado, terong biasanya digoreng atau dipanggang terlebih dulu.

Tetapi untuk terong yang dimasak atau direbus di dalam kuah, terong bisa langsung diolah.

Hal yang harus diperhatikan dalam mengolah terong secara benar adalah memilih terong yang bentuknya kokoh dan kulitnya mulus.

Terong yang seperti ini berada dalam masa terbaiknya untuk diolah.

Selain itu, terong termasuk sayur yang mudah lunak.

Sifatnya adalah sangat menyerap air atau minyak.

Jadi, jangan masak sayuran ini terlalu lama.

Baca Juga: Terungkap Cara Agar Nugget Buatan Sendiri Rasanya Seenak Produk Kemasan, Begini Cara yang Tepat Membuatnya!

Terlalu lama memasak teraong tentu akan membuat teksturnya jadi tidak enak untuk dimakan.

Jika ingin mempersingkat waktu dalam memasak terong, potong-potong terong memanjang supaya bisa dimasak dalam waktu yang cepat.

Terong juga bisa dipotong-potong tipis untuk mempersingkat waktu memasak.

Nah, itulah tips dalam mengolah terong yang bisa kita ikuti.

Jika kita bisa mengolah terong seperti ini, dijamin masakan-masakan terong kita seperti lodeh, balado, bumbu kecap, atau terung panggang terasa lebih enak karena cara mengolahnya benar.

Baca Juga: Cara Menghilangkan Kutil Secara Alami Ternyata Cukup Pakai Cuka Apel, Langsung Kering dan Lepas!