Find Us On Social Media :

Cocok Buat Puasa Besok! Contek Cara Bikin Gorengan Tetap Kering dan Tidak Berminyak Ala Pedagang Gerobak!

Jangan Sampai Kelewatan, Begini Cara Membuat Gorengan Bebas Minyak

GridFame.com - Tak bisa dipungkiri lagi, gorengan merupakan salah satu menu takjil yang paling favorit.

Salah satu alasannya adalah karena gorengan merupakan salah satu hidangan yang sangat mudah dibuat.

Gorengan yang nikmat tentu tidak hanya harus renyah, tapi juga bebas minyak.

Baca Juga: Mulai Sekarang Coba Minum Campuran Lemon dan bawang Merah, Kemudian Rasakan Enam Manfaat Baik Ini Pada Tubuh

Sayangnya, masalah yang sering kita temui saat membuat gorengan dibuat di rumah adalah gorengan sangat berminyak.

 

Padahal, saat membeli gorengan di luar, hasilnya bisa sangat kering dan tidak berminyak.

 

Namun tenang dulu, tips ini bisa ditiru agar gorengan buatan kita jadi tidak berminyak dan tetap kering seperti buatan pedagang gerobak.

Mari, langsung saja kita simak tipsnya di bawah ini.

Tips Meniriskan Minyak Pada Gorengan

Rupanya, selama ini kita salah dalam meniriskan minyak!

Biasanya kita pasti hanya mengangkat dengan saringan, menunggu sebentar, lalu langsung diletakkan pada wadah.

Alasnya juga hanya seadanya dan yang paling sering digunakan adalah koran.

Nah, kalau mau gorengan terbebas dari minyak, kita harus mengubah cara kita meniriskan gorengan.

Baca Juga: Bahan-bahan Dapur Ini Ternyata Bisa Jadi Obat Alami Untuk Menghilangkan Panu di Tubuh

Pertama, kita harus menghentakkan saringan selama beberapa kali setelah mengangkat gorengan.

Jangan hanya sekali dua kali, tapi selama 20 detik hingga minyaksudah tidak menetes.

Kedua, jangan letakkan gorengan begitu saja.

Gorengan harus ditata dengan posisi berdiri supaya minyak cepat turun.

Ketiga, alas peniris harus diganti

Mulai sekarang, hindari penggunaan kertas koran atau majalah sebagai alas.

Soalnya minyak yang tiris bisa melunturkan tinta di dalamnya.

Baca Juga: Berikut Cara Alami Redakan Nyeri Haid Dalam 5 Menit, Hindari Makanan dan Minuman Ini!

Kertas minyak itu pun tidak bisa menyerap minyak dengan baik dan jika termakan oleh kita, bisa jadi mengendap dan jadi penyakit.

Lalu, harus gunakan alas apa untuk meniriskan gorengan?

Kita bisa menggunakan kertas merang atau tisu makan.

Kertas merang lebih aman karena tidak ada tinta dan juga bisa menyerap minyak dengan baik.

Kita bisa menemukan kertas merang di toko yang menjual alat dan bahan kue.

Kalau mau menggunakan tisu makan, pastikan gunakan tisu yang permukaannya berbintil-bintil.

Soalnya bintilan inilah yang akan jadi tempat penyimpanan minyak yang ditiriskan.

Baca Juga: Bisa Tumbuh Dimana Saja! Ini Manfaat Daun Cocor Bebek Sebagai Obat Alami Sembuhkan Bisul Sampai Asma

Dengan begini, wadah jadi tidak akan kotor.

Atau, bisa juga dengan memposisikan gorengan berdiri pada saringan yang digunakan.

Kini gorengan pasti jadi bebas minyak.

Jangan lupa dipraktekkan, ya!

Baca Juga: Kecil-Kecil Cabe Rawit! Kunyit Ternyata Mampu Jadi Obat Alami Untuk Atasi Rambut Rontok Hingga Penuaan Dini, Simak Cara Pengolahannya!