GridFame.com - Resep Sup Telur Puyuh, menu berkuah nikmat ini dibuat dengan bahan yang cukup praktis.
Bisa dibuat tanpa butuh waktu yang lama, Resep Sup Telur Puyuh yang enak ini bisa jadi andalan kita untuk menu sahur besok pagi.
Kalau belum ada ide untuk membuat menu sahur, Resep Sup Telur Puyuh wajib banget untuk ditiru.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:4 butir bawang merah, iris halus, goreng2 siung bawang putih, iris halus goreng50 gram soun, rendam air dingin, potong-potong1750 ml kaldu ayam15 butir telur puyuh rebus, kupas2 buah wortel, dipotong bulat 1 1/2 cm50 gram kapri10 buah jamur kancing, masing-masing belah dua1 batang daun bawang, dipotong 1 cm1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir4 sendok teh garam
Cara Membuat Sup Telur Puyuh:
1. Haluskan bawang lalu rebus di dalam kaldu sampai mendidih. Masukkan telur puyuh dan wortel. Rebus sampai matang.
2. Masukkan soun, kapri, jamur, daun bawang, merica, gula pasir, dan garam. Rebus sampai matang.
Baca Juga: Bahan-bahan Dapur Ini Ternyata Bisa Jadi Obat Alami Untuk Menghilangkan Panu di Tubuh
Baca Juga: Bahan-bahan Dapur Ini Ternyata Bisa Jadi Obat Alami Untuk Menghilangkan Panu di Tubuh