Find Us On Social Media :

Resep Empal Goreng Serundeng, Olahan Daging Dengan Taburan Serundeng yang Nikmat

Meriahkan Momen Makan Kali Ini Dengan Resep Empal Goreng Serundeng

GridFame.com - Resep Empal Goreng Serundeng, olahan daging gandik super nikmat dengan taburan serundeng di bagian atasnya.

Nah, kalau punya stok daging di rumah, dan bingung mau diolah menjadi menu apa, Resep Empal Goreng Serundeng ini bisa jadi solusinya.

Dijamin, momen bersantap bersama keluarga jadi lebih berkesan kalau dengan Resep Empal Goreng Serundeng yang sedap ini.

Baca Juga: Manis Lezat, Rutin Konsumsi Buah Bit Ampuh jadi Obat Alami Sembuhkan 5 Penyakit Mematikan Sekaligus!

Waktu: 45 Menit

Sajian: 7 Porsi

Bahan:350 gram daging gandik1.000 ml air2 batang serai, memarkan3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, sobek-sobek1 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir250 ml santan, dari 1/4 btr kelapa1 sendok teh air asam jawa, dari 1/2 sdt asam jawa dilarutkan dengan 1 sdt air75 gram kelapa parut kasar

Bumbu Halus:2 butir kemiri, sangrai8 butir bawang merah3 siung bawang putih2 sendok teh ketumbar2 cm kunyit

Cara Membuat Empal Goreng Serundeng:

1. Rebus daging dan air sampai 3/4 matang. Angkat dan potong searah serat. Memarkan. Ukur 500 ml kaldunya. Sisihkan.

2. Rebus daging, bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, garam, gula, merica, kaldu daging, dan santan sampai mendidih.

3. Masukkan air asam jawa. Rebus sampai daging empuk dan meresap. Angkat.

4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.

5. Campurkan sisa bumbu dan kelapa parut kasar. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai kering.

6. Sajikan empal bersama serundeng.

Baca Juga: Masak Apa Hari Ini? Intip Ide Takjil Buka Puasa, Makan Malam dan Sahur yang Praktis dan Tanpa Ribet!

Baca Juga: Masak Apa Hari Ini? Intip Ide Takjil Buka Puasa, Makan Malam dan Sahur yang Praktis dan Tanpa Ribet!