Find Us On Social Media :

Sembuh Total dari Kanker Rahim, Feby Febiola Harus Rela Pantang Konsumsi 3 Makanan Enak ini Seumur Hidup

Penampilan Feby Febiola setelah 6 kali menjalani kemoterapi akibat penyakit kista

GridFame.id - Kanker rahim memang menjadi momok menakutkan bagi banyak wanita.

Ternyata pernyakit kanker rahim ini juga sempat diderita oleh artis cantik Feby Febiola.

Bukannya dapat simpati, publik malah menyebut penyakit yang menggerogoti tubuh Feby Febiola ini karena karma.

Ya, Feby Febiola pernah digosipkan menjadi perebut suami orang.

Akibat hal ini, saat dirinya sakit, hujatan malah diterima oleh Feby.

Baca Juga: Belajar dari Suami Tasya Kamila yang Mendadak Kena Kanker Getah Bening, Makanan Pemicunya Ternyata Kita Konsumsi Sehari-hari!

Padahal, saat menderita sakit kanker rahim, Feby harus empat bulan menjalani kemoterapi sampai akhirnya dinyatakan sembuh pada November 2020 lalu.

Meskipun sudah besih dari kanker rahim, istri Franky Sihombing ini lebih berhati-hati mengenai makanan yang dikonsumsi sehari-hari.

Dalam sebuah Instagram story yang diunggah Kamis (25/3), wanita 42 tahun itu menyebutkan makanan pantangan.

Masalahnya, makanan pantangan Feby Febiola jadi favorit banyak orang, termasuk kaum hawa.

Namun untuk kesehatan jangka panjang, sebaiknya kita hindari makanan penyebab kanker rahim berikut ini.

Makanan Enak ini jadi Pantangan Feby Febiola

Diceritakan oleh aktris berusia 42 tahun ini bahwa ia menghindari tiga makanan.

Yaitu makanan yang dibakar, makanan dengan bahan pengawet, serta mengurangi konsumsi gula.

Baca Juga: Wajib Konsumsi Tiap Hari! Si Hijau Buah Alpukat Ampuh jadi Obat Alami Atasi Gangguan Jantung hingga Osteoporosis

Aku makan biasa aja, asal jangan yang bakar-bakaran dan pengawet. Kurangin gula juga ya,” tulis Feby yang dikutip dari Instagram Story @febyfebiola_ pada Kamis (25/3/2021).Makanan yang dibakar memang dapat memberikan cita rasa khas yang menggugah selera.Sebut saja makanan seperti ikan bakar, iga bakar, kambing guling, bebek bakar, ayam bakar atau satai.Sayangnya, proses pembakaran ternyata dinilai tidak baik apabila dikonsumsi berlebihan.

Apa saja sih efek jangka panjang mengonsumsi makanan yang dibakar?

Bahaya konsumsi makanan yang dibakar

Ayam dan ikan memiliki gizi tinggi, seperti protein dan lemak baik.

Namun, suhu tinggi saat pembakaran menyebabkan gizi tersebut hilang.

Selain itu, kandungan protein tinggi pada makanan yang dibakar dengan suhu tinggi dapat membentuk senyawa karsinogenik.

Baca Juga: Cuma Rutin Minum Segelas Air Rebusan Daun Suji Saja! Dijamin Ampuh jadi Obat Alami Sakit Gigi hingga Sipilis dan Kanker Mematikan

Senyawa ini dapat merusak DNA dalam gen manusia sehingga dapat memicu pertumbuhan sel kanker.

Untuk Saselovers penggemar makanan yang dibakar, sebaiknya kurangi mulai sekarang.

Setidaknya, jangan konsumsi bagian gosong dari makanan yang dibakar.

Artikel ini telah tayang di Grid.id dengan judul: Feby Febiola Ingatkan Netizen untuk Tidak Menyantap Makanan yang Dibakar, Ternyata Bahayanya Bisa Sampai Memicu Kanker!