Find Us On Social Media :

Waduh Malapetaka! Seorang Istri Kapok Beri Suami Sarapan Roti dengan Toping Ini, Makan Sedikit Saja Akibatnya Fatal!

Roti Tawar

GridFame.id - Kebanyakan dari kita memilih roti sebagai menu sarapan.

Meski terkesan sudah biasa, ternyata banyak yang melakukan kesalahan.

Mencampurkan roti dengan beberapa toping ini malah menyimpan bahaya.

Keselamatan bisa terancam, duh jangan sampai mengulangi kebiasaan sarapan roti campur dengan beberapa toping ini.

Baca Juga: Pantas Saja Ayu Ting Ting Labrak Raffi Ahmad, Terlanjur Janji Ini? Nagita Slavina Menangis Sikap Suami Berubah: Enggak Mengharapkan Anak Ini

Dikutip dari Sajiansedap, Minggu (4/7/2021) roti tawar memang pada dasarnya selalu jadi makanan penyelamat.

Saat sarapan misalnya, makan roti tawar bisa menghemat waktu sekaligus mengenyangkan perut.

Saat camilan pun, roti tawar juga enak dikonsumsi.

Mulai sekarang kurangi kebiasaan mengonsumsi roti dengan menambahkan toping ini:

1. Mentega

 

mentega terkenal memiliki banyak lemak jenuh yang bisa sangat berbahaya bagi tubuh.

Pasalnya, mentega adalah makanan yang terbuat dari lemak hewan yang mengandung lemak jenuh.

Baca Juga: Pantas Saja Ayu Ting Ting Labrak Raffi Ahmad, Terlanjur Janji Ini? Nagita Slavina Menangis Sikap Suami Berubah: Enggak Mengharapkan Anak Ini

Konsumsi mentega berlebihan dapat meningkatkan kadar kolesterol di dalam tubuh, sehingga memperbesar risiko penyakit diabetes, stroke, dan serangan jantung.

Sebabnya, mentega berpotensi meningkatkan kadar kolesterol, karena kandungan lemak jenuh di dalamnya.

Pada suhu ruangan, lemak jenuh berbentuk padat, karenanya kerap disebut sebagai lemak padat.

Disarankan agar kita menggantinya dengan makanan yang lebih sehat, yaitu buah-buahan, sayur-sayuran, dan karbohidrat yang berkualitas tinggi seperti sereal utuh (whole grain).

2. Kental Manis dan Gula Pasir

Banyak orang suka makan roti tawar dengan memadukan dua buah topping yaitu kental manis dan gula pasir.

Perpaduan keduanya menghasilkan rasa roti yang memang enak banget, manis dan creamy.

Baca Juga: Sesumbar Jadi Pernikahan Termegah, Kini Batin Terkoyak! Lesti Kejora dan Rizky Billar Batal Nikah?

Namun, perpaduan keduanya ternyata bisa datangkan malapetaka.

Pasalanya, kental manis pada dasarnya sudah sangat tinggi gula.

BPOM pada tahun 2018 lalu pernah buka suara terkait tingginya kandungan gula dalam kental manis yang bisa menimbukan bahaya.

Terungkap bahwa kandungan susu di dalam susu kental manis (SKM) lebih sedikit dibandingkan kandungan gulanya.

Hal ini diungkap oleh Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM), Penny K Lukito bahwa SKM mengandung susu yang dipekatkan sebelum ditambahkan gula yang menjadikannya manis.

Baca Juga: Inalillahi Wainailaihi Rojiun, Jokowi Berduka Sosok Ini Tutup Usia:Saya dan Keluarga Berdukacita

"Air (susu)-nya dikeluarkan, di-evaporate, di-condense, dikentalkan kemudian ditambah gula.

Jadi lemaknya itu terkonsentrasi terus ditambah gula," kata Penny saat konferensi pers di Kantor BPOM, Senin (9/7/2018).

Nah, lalu bayangkan kalau kental manis itu masih ditambahkan gula saat kita makan roti.

Wah, yang ada diabetes akan segera menyerang tubuh.

Artikel ini telah tayang di Sajiansedap.id dengan judul 'Nyesel Dari Dulu Gak Tahu! Jangan Pernah Makan Roti Tawar dengan 2 Topping Ini Kalau Tak Mau Rumah Sakit Menunggu Anda'