GridFame.id - Kondisi pandemi saat ini, banyak orang yang berusaha untuk meningkatkan imunitas.
Lantaran jika imun bagus, resiko terserang Covid-19 ini kecil. Kalaupun terkena, maka penyembuhannya akan lebih cepat.
Daun kelor yang biasa digunakan untuk masakan, rupanya bisa juga dijadikan bahan dasar untuk membuat teh.
Bahkan teh yang berasal dari daun kelor tersebut nantinya bisa berkhasiat untuk meningkatkan imun kita.
Kelor (Moringa oleifera Lamk.) adalah tanaman tahunan yang berasal dari India, tanaman ini mampu bertumbuh cepat, berumur Panjang, berbunga sepanjang tahun dan tahan kondisi panas ekstrim.
Penggunaan kelor sebagai obat herbal alami telah banyak digunakan sejak dahulu. Daun kelor mengandung senyawa antioksidan seperti flavonoid, asam karbonat, karotenoid dan fenolat.
Antioksidan yang terkandung dari daun kelor mampu melawan pengaruh radikal bebas atau Reactive Oxygen Species (ROS) yang terbentuk sebagai hasil metabolisme.
Teh daun Kelor merupakan teh herbal yang dapat digunakan untuk meningkatkan daya tahan tubuh, daun kelor mengandung antioksidan tinggi yang dibuthkan tubuh pada masa pandemi seperti ini.
Selain menyehatkan dikonsumsi, teh daun kelor dapat dijadikan nilai jual di masa pandemi sehingga mampou meniungkatkan perekonomian masyarakat.
Begini cara membuat teh yang berasal dari daun kelor.
Baca Juga: Biasanya Dibuat Pengusir Jin, Daun Kelor Juga Punya 12 Manfaat Jadi Obat Alami Penyakit Berbahaya