Find Us On Social Media :

Lakukan Ini Pada Bumbu Perendam Sate Kambing Sebelum Dibakar, Dijamin Empuk dan Enak!

Sate kambing tidak keras dan kering

GridFame.id - Ini dia bumbu perendam atau rendaman sate kambing sebelum dibakar.

Simak bagaimana cara membuat bumbu dan masakan sate kambing bakar, ada rahasia agar daging tidak alot.

Setiap tahun saat Idul Adha, simpanan daging sapi atau kambing menumpuk.

Budaya memasak sate kambing pun menjadi hal yang tidak bisa terlewatkan.

Lalu bagimana cara memasak sate kambing dengan mudah anti daging alot?

Berikut rahasia masak sate kambing empuk tanpa alot.

Baca Juga: Emak-Emak Wajib Tahu! Cuma Rendam Daging Kurban Campur Bahan Ini Dijamin Super Empuk dari Gigitan Pertama Sampai Terakhir

Cara agar membuat sate kambing tidak alot dan kering sebaiknya daging berasal dari paha atas bagian belakang atau daging has dalam.

Tambahkan potongan lemak di antara potongan daging kambing ketika menusuk.

Ini bertujuan agar sate jadi lembap akibat lemak yang menetes pada daging sekitarnya, ketika proses pembakaran.

Setelah daging dipotong-potong sebaiknya jangan langsung dibakar, tapi biarkan daging beberapa saat di dalam lemari es terlebih dahulu.

Jangan lupa daging sambil direndam menggunakan bumbu.

Untuk mendapatkan daging yang tidak alot, Anda bisa menambahkan bahan pengempuk daging atau baking powder di dalam campuran bumbu perendam daging.

Bahan-bahan tersebut berfungsi sebagai pengempuk daging kambing, agar sate kambing Anda tidak alot.

Baca Juga: Kalap Makan Daging saat Idul Adha? Jangan Panik, Minum Segelas Air Rebusan Daun Suji jadi Obat Alami Turunkan Kolsterol Jahat

Selama proses perendaman, daging kambing juga bisa dibungkus dengan daun pepaya atau nanas yang sudah diparut.

Lalu bagaimana cara membuat sate kambing?

Bahan-bahan

Bahan Sate

350 gram daging kambing, dipotong dadu150 gram lemak kambing, dipotong dadu2 sendok makan kecap manis1 sendok makan minyak goreng30 buah tusuk sate

Baca Juga: Cara Mudah Menyalakan Arang dengan Cepat, Jangan Lupa Simpan Tips Ini!

Bumbu Halus

1 sendok makan ketumbar bubuk3 buah cabai merah keriting3 buah cabai merah rawit1/2 sendok teh garamBahan Sambal Kecap (aduk rata)5 sendok makan kecap manis5 butir bawang merah, diiris halus8 buah cabai rawit hijau, diiris

Langkah Pembuatan

  1. Campur daging kambing, lemak kambing, bumbu halus, kecap manis, dan minyak goreng. Remas-remas. Diamkan 1 jam.
  2. Tusuk daging dan lemak bergantian di tusuk sate.
  3. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.
  4. Sajikan sate bersama sambal kecap dan pelengkapnya.

Baca Juga: Resep Bumbu Sate Kambing, Ini Rahasia Tukang Sate Bikin Daging Makin Empuk Sebelum Dibakar

 

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Resep Bumbu Sate Kambing Bakar, Ternyata Ini Rahasia Agar Daging Tidak Alot