Find Us On Social Media :

Cuma Dengan Dua Langkah, Semua Orang Bisa Membuat Kuah Bakso Super Gurih Seperti Buatan Pedagang

Tak Perlu Khawatir, Begini Cara Membuat Kaldu Bakso Seenak Buatan Pedagang

GridFame.com - Bakso adalah hidangan dengan kuah kaldu yang nikmat, kesukaan semua orang.

Kalau rasanya sudah nikmat, mau jualan dimana saja, hidangan satu ini pasti dicari.

Nah, dengan tips ini, kita bisa membuat kuah bakso yang nikmat di rumah, lo.

Dijamin gampang banget dicontek.

Baca Juga: Pecinta Durian Harus Hati-Hati! Jangan Makan Durian Bersama 7 Makanan Ini Jika Tak Ingin Nyawa Melayang, Akibatnya Fatal Banget

Ada dua jenis kaldu yang biasa digunakan untuk membuat kuah bakso, yaitu kaldu daging dan kaldu tulang.

Meskipun menghasilkan cita rasa yang sama, dua jenis kaldu yang biasa digunakan untuk untuk membuat kuah bakso ini tentu berbeda.

Kita perlu mengetahuinya dua jenis kaldu tersebut satu per satu.

Cara Bikin Kuah Bakso

Begini cara mudah membuat kuah bakso yang cita rasa dan tingkat kekentalannya sesuai dengan kehendak.

Kaldu yang pertama adalah kaldu tulang, sedangkan kaldu yang kedua adalah kaldu daging.

1. Kaldu Tulang

Sesuai dengan namanya, kaldu tulang terbuat dari tulang-tulang sapi yang biasanya tidak laku dijual.

Para pedagang bakso biasanya membeli tulang sapi untuk menghasilkan kaldu yang enak, gurih, dan segar dalam kuah bakso mereka.

Baca Juga: Astaga! Bapak Penderita Diabetes Ini Rutin Cuma Minum Air Rebusan Daun Alpukat, Hasilnya Bikin Syok Satu Keluarga

Nah pertanyaannya, bagian tulang yang mana yang baik digunakan untuk membuat kuah bakso?

Bagian tulang sapi yang baik digunakan untuk membuat kuah bakso adalah bagian tulang punggung.

Tulang kaki pun bisa digunakan, tetapi hasilnya lemak dalam kuah akan lebih banyak.

Pasalnya, dalam tulang kaki ada terdapat sumsum tulang yang akan keluar.

2. Kaldu Daging

Sama dengan kaldu tulang, kaldu dari daging juga akan menghasilkan kuah yang enak, gurih, dan segar.

Cita rasa tersebut akan membuat kuah bakso terasa semakin spesial.

Lantas apa bedanya kaldu tulang dan daging?

Baca Juga: Nyesel Kalau Telat Tahu! Kunyit Ternyata Bisa Mengobati Kista Hingga Mengecil Sampai Hilang Jika Dikonsumsi Seperti Ini

Jika menggunakan daging, maka kuah bakso yang dihasilkan akan lebih ringan dan bening.

Kaldu daging sangat cocok untuk mereka yang lebih suka kuah light atau tidak kental.

Tentu tergantung dari selera kita sendiri.

Bagian daging mana yang cocok digunakan?

Bagian daging yang digunakan boleh bagian apa saja.

Tidak ada bagian-bagian tertentu seperti tulang.

Baca Juga: Ngeri! Bocah Ini Mendadak Sesak Nafas Hingga Tewas Gegara Minum Teh Kemasan, Kok Bisa? Simak Penjelasannya

Lantas, lebih enak mana antara kaldu tulang dan kaldu daging?

Jawabannya tentu sesuai dengan selera kita sendiri.

Bagaimana? Langsung tertarik untuk segera mencobanya di rumah?

Baca Juga: Tak Banyak yang Tahu, Begini Trik Memasak Nasi Di Kompor Agar Terasa Lebih Pulen Dan Tahan Lama