Find Us On Social Media :

Bila Sayang Dengan Nyawa, Para Pecinta Ayam Wajib Tahu! Jangan Makan Ayam Pada Bagian Ini Jika Tak Mau Terkena Penyakit Ganas

Ayam Goreng

GridFame.id - Siapa sih yang enggak doyan ayam?

Mayoritas masyarakat Indonesia sangat menggemari lauk satu ini.

Lantaran ayam sendiri bisa diolah menjadi apapun dan saat ini sudah terjual dalam berbagai olahan. Ayam bisa disebut salah satu juaranya lauk di Indonesia.

Namun, tak banyak yang tahu jika beberapa bagian ayam seharusnya tak boleh dikonsumsi.

Karena bakal berisiko fatal kepada kesehatan tubuh kita.

Kira-kira bagian apa saja ya? yuk simak penjelasan di bawah ini.

Baca Juga: Sembuh dari Covid-19, Wanita Ini Bagikan Kunci Rahasianya Selama Isoman: Minum Madu, Telur Ayam Kampung, Bawang Putih

Berikut daftar bagian tubuh ayam yang berbahaya jika dikonsumsi dan akan menimbulkan risiko bagi tubuh:

1. Hati ampela ayam

Bagian yang banyak dijual dan juga diminati di Indonesia adalah hati ampela ayam.

Organ hati merupakan salah satu organ penting bagi tubuh untuk menetralisir racun yang masuk ke tubuh.

Sehingga sisa racun yang tertinggal di hati dan menimbulkan risiko kolesterol, penyakit jantung, dan juga kanker.

2. Kulit ayam

Kulit ayam mengandung antibiotik, hormon, dan toksin yang larut dalam lemak kulit.

Kandungan lemak tersebut mudah menyatu ke dalam kulit sehingga meningkatkan lemak di kulit.

Kandungan lemak yang meningkat itu mengakibatkan obesitas, meningkatkan kolesterol yang buruk bagi kesehatan tubuh.

Baca Juga: Ngeri! Jangan Makan Ayam yang Disimpan di Kulkas Kalau Sudah Muncul Tanda-tanda ini, Nyawa Bisa Melayang!

3. Kepala ayam

Siapa sangka, ternyata mengonsumsi kepala ayam berbahaya bagi kesehatan tubuh.

Kepala ayam memiliki kandungan yang cukup riskan karena pada bagian ini, banyak teradapat bahan kimia.

Peternak ayam sering memberi obat-obat atau vaksin penangkal bakteri yang kemudian zat berbahaya tersebut akan tersimpan di bagian kepala, terutama di bagian otak.

Bahan yang tertinggal akan membahayakan kesehatan konsumen.

4. Leher ayam

Bagian yang dekat dengan kepala ayam juga masih menyimpan serta menimbun berbagai bakteri serta virus.

Sehingga kandungan bakteri dan virusnya akan menyebar jika seseorang sering mengonsumsi leher ayam. Leher juga memiliki banyak pembuluh darah serta kelenjar getah bening.

Organ tersebut memiliki banyak bakteri dan kuman penyakit yang berdampak buruk bagi kesehatan.

Baca Juga: Resep Soto Jamur Tetap Terasa Nikmat Meskipun Tidak Menggunakan Ayam

5. Sayap ayam

Sayap ayam atau chicken wings kini tengah populer jadi salah satu makanan di Indonesia.

Berbagai sajian sayap ayam menggugah selera dan juga ramai diperjualbelikan terutama di Indonesia.

Ternyata bagian sayap juga merupakan bagian yang paling banyak terkontaminasi dengan obat-obatan.

Dilansir dari telegraph.co.uk, obat-obatan yang terserap melalui sayap ayam bisa mematikan berbagai nutrisi daging sehingga menimbulkan risiko kanker.

6. Pantat ayam (brutu)

Selain kulit, pantat ayam atau brutu juga diminati oleh konsumen.

Kandungan di dalam brutu jauh lebih berbahaya karena mengandung banyak lemak yang menumpuk dan memiliki hormon atau tempat berkumpulnya kelenjar getah bening.

Kandungan tersebut memicu penyakit kanker jika dikonsumsi oleh manusia. Bagian yang paling aman untuk dimakan memanglah dada ayam.

Bagian tersebut rendah lemak tetapi memiliki nilai gizi serta protein yang tinggi sehingga bisa dikonsumsi semua orang.

Dada ayam juga bagian yang paling jauh dari bakteri dan juga virus dari luar tubuh sehingga paling aman jika dikonsumsi.

Baca Juga: Waspada Kalau Temukan Ayam Goreng Kalau Temukan Ciri-ciri Ini Pada Dagingnya! Efek Buruknya Nggak Main-main

Artikel ini telah tayang di GridHelath.id dengan judul "Masih Sering Makan Ayam Bagian Ini? Coba Lihat Bahaya Mengerikan Dibalik Kelezatan Rasanya"