Find Us On Social Media :

Nyesel Baru Tahu Sekarang! Kulit Daun Bawang Merah Bisa Sembuhkan Penyakit Mematikan Ini, Begini Caranya!

Kulit bawang merah bisa turunkan resiko penyakit mematikan

 

GridFame.id - Bawang merah menjadi salah satu bahan yang wajib ada di dapur.

pasalnya, bawang merah bisa dipakai untuk semua masakan.

Bahkan, bawang merah disebut-sebut bisa menambah citarasa masakan menjadi lebih lezat.

Bagian bawang merah yang digunakan untuk memasak biasanya hanya bagian dalamnya. 

Sedangkan kulit bawang merah selalu berakhir di tempat sampah.

Karena, selama ini kulit bawang merah dianggap tak berguna.

Baca Juga: Gawat Baru Sadar! Memang Lezat Sampai Jadi Favorit, Ternyata Makan Bawang Goreng Ancam Kesehatan Tubuh Jika Nekat Dilakukan

Namun, tahukah Anda jika membuang kulit bawang merah merupakan hal yang salah kaprah?

Dilansir dari healthyfoodhouse.com, kulit bawang merah sendiri mempunyai manfaat yang luar biasa untuk tubuh

Dilansir dari Nakita.ID, beberapa penelitian menunjukkan bahwa kulit bawang merah tinggi antioksidan, bahkan lebih dari bawang itu sendiri.

Ini secara signifikan meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.

Lapisan luarnya adalah sumber yang kaya antioksidan, serat makanan, dan flavanoid yang meningkatkan kesehatan kulit.

Selain itu, kulit bawang merah tinggi dalam pigmen yang dikenal sebagai quercetin yang mencegah penyumbatan arteri dan mengurangi hipertensi, memiliki sifat penenang yang kuat, dan mengobati insomnia.

Ia memiliki kualitas antibakteri, antioksidan, dan antijamur yang kuat.

Baca Juga: Tak Sengaja Celupkan Tangan Ke Air Rendaman Bawang Putih Selama 15 Menit, Seorang Wanita Malah Melongo Saat Perubahan Tak Terduga Ini Terjadi Pada Kukunya

Bahan utama dalam kulit bawang merah, quercetin adalah flavanoid dan antioksidan yang menghancurkan penyebab utama kanker dan radikal bebas.

Penelitian telah menunjukkan bahwa kulit bawang merah kaya serat tidak larut yang mendukung gerakan peristaltik yang tepat dari usus besar.

Selanjutnya, serat yang tidak larut menghilangkan racun yang terkumpul dari usus, mengatur pH, dan mencegah pembentukan sel kanker.

Penggabungan kulit bawang merah ke dalam makanan akan menurunkan risiko:

- Diabetes tipe 2

- Penyakit kardiovaskular

- Masalah gastrointestinal

- Kegemukan

- Kanker usus besar

Baca Juga: Sering Berakhir di Tempat Sampah, Kulit Bawang Bombay Ternyata Sangat Ampuh Menjaga Tekanan Darah, Begini Cara Konsumsinya

Kulit bawang merah dapat ditambahkan ke berbagai rebusan dan sup.

Moms juga bisa membuat resep teh kulit bawang merah untuk menikmati semua manfaatnya.

Awalnya, simpan kulit bawang merah dalam botol kaca. Kemudian, tuangkan air mendidih ke atas kulit bawang merah, tutup dan biarkan selama 15 menit.

Saring teh dan minum secangkir saat menjelang tidur.

Sebagai catatan, penggunaan kulit bawang merah tidak dianjurkan untuk perempuan hamil dan ibu menyusui.

Baca Juga: Bukan Kotor Malah Bikin Senyum! Coba Campur Kulit Bawang Bombay Saat Masak Nasi Putih, Hasilnya Dijamin Bikin Mau Lakukan Lagi!

Artikel ini telah tayang di Nakita.ID dengan judul Tak Disangka! Menambahkan Kulit Bawang Merah Pada Masakan Apapun Bisa Turunkan Risiko Penyakit Mematikan Ini