Find Us On Social Media :

Coba Tambahkan Bahan Sederhana Ini, Masak Buatan Kita Dijamin Jadi Lebih Nikmat, Wajib Tahu!

Jarang yang Tahu, Tambahkan Bahan Sederhana Ini Agar Masakan Jadi Lebih Mantap Rasanya

 

GridFame.com - Jarang banyak yang tahu, kalau bahan sederhana ini bisa bikin masakan kita jadi terasa lebih nikmat.

Bagi pemula, tips satu ini wajib banget untuk disimak agar bisa menghadirkan masakan yang lezat.

 Air kelapa yang sering kita konsumsi memiliki banyak sekali khasiat yang luar biasa.

Mulai dari kecantikan hingga kesehatan.

Baca Juga: Iseng-Iseng Minum Air Lemon Hangat Selama Satu Bulan Di Pagi Hari, Wanita Ini Kegirangan Saat Rasakan 3 Perubahan Ini Terjadi Pada Tubuhnya

Selain dua hal tersebut, air kelapa juga memiliki peran penting untuk masakan.

Banyak kegunaan postif yang kita dapatkan ketika menambahkan air kelapa ke dalam masakan.

Kalau ingin tahu jawabannya, simak tips berikut ini sampai habis ya.

1. Mengempukkan Daging

Tahukah Anda kalau air kelapa bisa berfungi untuk mengempukkan daging?

Itu sebabnya banyak resep ayam goreng, ayam bakar sampai daging ungkep yang menggunakan air kelapa.

Daging jadi terasa lebih lembut dan tidak seret saat dimakan.

Cara menggunakannya mudah.

Ganti saja jumlah air untuk mengungkep daging dengan air kelapa.

Tenang, aroma air kelapa tidak akan terasa karena tertutupi dengan aroma rempah dalam bumbu.

Baca Juga: Para Wanita Tolong Hentikan! Jangan Lagi Tidur di Lantai Atau 3 Gangguan Kesehatan Ini Mengintai Seumur Hidup!

2. Memberi Rasa Manis Alami

Air kelapa punya rasa manis alami yang menyenangkan di lidah.

Tidak sekuat gula memang.

Rasanya lembut saja di lidah.

Nah, rasa manis air kelapa ini nikmat kalau ditambahkan dalam bumbu pencelup ayam goreng atau bahan kremesan.

Dijamin, makin nikmat.

Untuk mendapatkan rasa manis ini, gunakan air kelapa muda.

Semakin muda, air kelapa akan makin manis dengan rasa asam hanya sedikit.

Sebaliknya, kalau tua, air kelapa sudah terasa asam.

Baca Juga: Rugi Besar Kalau Sampai Dibuang! Pisang dengan Kondisi Berbintik Hitam Justru Bisa Sembuhkan Kanker, Begini Caranya

3. Memberi Aroma

Aroma air kelapa akan terasa sedap dan menonjol kalau diolah jadi puding.

Ganti saja air putih dalam resep jadi air kelapa.

Aroma dan rasa puding pun akan meningkat.

Pastikan menggunakan air kelapa muda supaya rasa manis alaminya pun akan terasa.

4. Sumber Rasa Gurih

Sesekali saat membuat tumpeng, coba, deh, gunakan air kelapa.

Anda pasti akan dibuat kaget karena rasa nasi kuning untuk membuat tumpeng jadi makin sedap.

Ada rasa gurih dan sedikit rasa manis dari air kelapa. Aroma nasi juga makin sedap.

Untuk membuatnya, gunakan saja air kelapa untuk memeras santan kelapa.

Baca Juga: Akibatnya Bikin Nyesel Seumur Hidup! Jangan Pernah Lagi Coba-Coba Minum dan Makan Pakai Gelas Plastik Jika Ingin Selamat

Dengan begitu, kita tidak perlu menggunakan air putih lagi.

Nah, kini tahu kan kalau ada banyak cara membuat kelezatan makanan makin maksimal, salah satunya dengan air kelapa.

Jangan ragu saat mengolahnya.

Buat makanan di rumah makin spesial dengan sedikit modifikasi dari air kelapa.

Baca Juga: Coba-coba Rutin Minum Air Rebusan Kubis Sebelum Tidur, Wanita Ini Syok Liat Perubahan Pada Kulitnya Setelah Bangun Tidur