Find Us On Social Media :

Pecinta Martabak Telur Hati-Hati! Makan Telur Dadar Campur Daun Bawang Ternyata Berbahaya, Ini Penjelasannya...

Telur Dadar daun bawang

GridFame.id - Martabak telur atau telur dadar campur daun bawang tentu menjadi makanan favorit sehari-hari.

Kelezatan martabak telur tentu sudah tidak perlu diragukan lagi.

Bahkan martabak telur juga disebut menjadi salah satu makanan terbaik di Indonesia, loh.

Anda bisa menemukan pedagang martabak telur di mana saja dan kapan saja.

Namun sebaiknya pecinta martabak telur waspada akan bahaya yang mengintai ya.

Makan martabak telur atau masak telur dadar campur daun bawang ternyata berbahaya untuk kesehatan.

Baca Juga: Sayangi Nyawa! Jangan Pernah Lagi Bikin Telur Dadar Campur Tomat Jika Ingin Selamat, Akibatnya Fatal Banget

Siapa yang tak tergoda dengan kenikmatan dan aroma lezat khas dari martabak telur? Aroma sedap daun bawang bercampur dengan telur dalam seporsi martabak dijamin sukses membuat perut keroncongan. Karenanya martabak telur sering dijadikan makanan oleh-oleh untuk menggaet hati calon mertua. Bagaimana tidak, konon, makanan yang tepat untuk diberikan kepada calon mertua ini dapat meningkatkan suasana hati. Namun tahukah, makanan campuran telur dan daun bawang ini rupanya bisa menimbulkan bahaya bagi kesehatan.

Baca Juga: Dikira Bisa Bikin Kolesterol Naik, Ternyata Makan Telur Setiap Hari Malah Bisa Datangkan 3 Manfaat Luar Biasa Ini untuk Tubuh Memasak telur dengan daun bawang ternyata sangat tidak dianjurkan. Seperti kita tahu, telur merupakan bahan makanan yang mengandung gizi tinggi dan baik untuk kesehatan. Akan tetapi, apabila memasaknya dengan daun bawang, maka akan mengurangi gizi yang terkandung dari telur.

Melansir dari Sajiansedap.com, memasak telur dengan daun bawang merupakan suatu kebiasaan yang kurang baik untuk kesehatan. Bukannya enak dan sehat, justru kandungan gizi baik pada telur bisa hilang.

Selain itu, mengocok telur dicampur dengan daun bawang kemudian digoreng di atas wajan, sangat tidak dianjurkan. Sebab, daun bawang yang tercampur dengan telur tidak matang sempurna. Cara terbaik pakai daun bawang saat masak telur adalah menggorengnya terlebih dahulu pada minyak, setelah keluarnya baru telur dimasak.

Baca Juga: Tolong Mulai Hari Ini Jangan Lagi Masak Telur denga Panci Alumunium, Efek Buruknya Bisa Bikin Nyesel Seumur Hidup! Dengan begitu, daun bawang dan telur akan matang sempurna dan lebih aman untuk kesehatan. Nah, itulah alasan mengapa makanan campuran telur dan daun bawang ini tidak boleh sering-sering dikonsumsi. Namun kalau untuk sesekali membawanya sebagai oleh-oleh untuk calon mertua, bolehlah ya!

Artikel Ini Telah Tayang Sebelumnya di GridHealth.id dengan Judul "Hati-hati, Makanan Campuran Telur dan Daun Bawang Ini Bisa Timbulkan Bahaya!"