Find Us On Social Media :

Rugi Besar Kalau Sampai Dibuang! Lebih Manjur Dibanding Dagingnya, Kulit Bawang Putih Ternyata Ampuh jadi Obat Alami Turunkan Kolesterol, Begini Cara Olahnya

kulit bawang putih ampuh turunkan kolesterol

GridFame.id - Semua orang pasti tak asing dengan bawang putih.

Ya, bawang putih ada salah satu bumbu dapur yang sangat populer.

Hampir semua masak pasti membutuhkan bawang putih.

Selain itu, bawang putih juga sering dijadikan obat alami sehari-hari.

Bagian yang biasa digunakan untuk memasak ada bagian dagingnya.

Sedangkan kulitnya, selama ini hanya menjadi sampah dan dibuang.

Namun, kulit bawang putih ternyata memiliki manfaat yang tak kalah hebat dengan dagingnya.

Baca Juga: Pecinta Martabak Telur Hati-Hati! Makan Telur Dadar Campur Daun Bawang Ternyata Berbahaya, Ini Penjelasannya...

Dengan mengolah kulit bawang putih menjadi air rebusan, kita bisa mendapatkan manfaat yang luar biasa, lho.

Ya, mengutip dari Living Traditionally, minum air rebusan kulit bawang putih bisa membuat tubuh kita sehat dan panjang umur.

Penasaran? Yuk simak penjelasan tentang manfaat air rebusan kulit bawang putih berikut ini.

Kerap dipandang sebelah mata, kulit bawang putih kaya akan nutrisi dan serat dibandingkan dagingnya.

Penelitian terbaru menegaskan bahwa kulit bawang putih menyediakan sumber yang sangat kaya vitamin A, C dan E serta antioksidan yang melindungi sel-sel kulit dari kerusakan radikal bebas.

Menurut penelitian dari Jepang, kulit bawang putih mengandung enam senyawa oksidan yang terpisah.

Baca Juga: Tak Hanya Daunnya, Akar Seledri Ternyata Ampuh Bantu Turunkan Kolesterol, Begini Cara Konsumsinya

Mengupas bawang putih menghilangkan antioksidan fenilpropanoid yang melindungi jantung dan membantu melawan proses penuaan.

Seperti siung bawang putih, kulitnya juga sangat bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan dan menurunkan kolesterol.

Cara membuat air rebusan kulit bawang putih

Karena sudah tahu berbagai manfaat dan kandungan dari kulit bawang putih, tak ada salahnya jika sekarang mencoba minum air rebusan kulit bawang putih.

Untuk membuatnya, cukup siapkan kulit bawang putih dan dicuci bersih.

Jika sudah, tuangkan air panas. Rendam sampai 10 menit.

Air rebusan kulit bawang putih siap diminum dan kita bisa merasakan khasiatnya!

Oh ya, untuk mendapatkan manfaat air rebusan kulit bawang putih kita bisa mengonsumsinya setiap hari setelah makan.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang! Iseng Minum Santan Kelapa sebelum Tidur, Wanita Ini Rasakan Efek Menakjubkan pada Tubuhnya

Artikel ini telah tayang di Nakita.ID Stop, Jangan Dibuang! Kulit Bawang Putih Ternyata Bisa Buat Kita Sehat dan Panjang Umur Asalkan Diolah Jadi Seperti Ini