Find Us On Social Media :

Sepele tapi Fatal! Mulai sekarang Stop Gunakan Satu Telenan untuk Potong Sayur dan Daging Jika Tak Ingin Hal Mengerikan ini Terjadi pada Tubuh

menggunakan satu telenan untuk sayur dan daging bisa datangkan bahaya bagi tubuh

GridFame.id - Saat memasak tentu saja kita tak pernah melewatkan aktivitas potong memotong.

Proses potong memotong ini biasanya menggunakan telenan.

Sebagian besar dari kita menggunakan satu telenan untuk memotong berbagai bahan.

Mulai dari bumbu, sayur, hingga daging-dagingan.

Namun, menggunakan telenan yang sama untuk memotong bahan-bahan makanan tersebut ternyata bisa berdampak buruk bagi kesehatan, lho.

Pasalnya, jika kita memotong daging di talenan, bakterinya masih akan tertinggal meski sudah direndam dengan air panas.

Baca Juga: Bukan Cuma Dapat Jaga Imunitas Tubuh, Ternyata Ada Manfaat Lemon yang Bisa Jadi Solusi untuk Membersihkan Pekerjaan Rumah