Find Us On Social Media :

Nyesel Baru Tahu Sekarang! Masak Nasi dengan Cengkeh Ternyata bisa Bantu Cegah Penyakit Mematikan Ini

Nasi dan cengkeh

GridFame.id - Nasi menjadi makanan pokok orang Indonesia yang biasa dikonsumsi setiap hari.

Nasi sendiri memiliki kandungan karbohidrat yang cukup tinggi.

Kandungan karbohidrat dalam nasi tersebut bermanfaat untuk menambah energi pada tubuh.

Energi ini lah yang kita pakai sehari-hari untuk beraktivitas.

Karena merupakan makanan pokok, tentu saja kita memasak nasi setiap hari.

Namun, tahukah Anda jika memakan nasi dengan cengkeh dapat memberi manfaat lebih banyak untuk tubuh?

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang! Cuma Campurkan Jahe saat Memasak Nasi, Sekeluarga Bisa Terhindar Dari Penyakit Mematikan Ini

Mungkin terdengar aneh, tapi masak nasi dengan cengkeh sudah dilakukan orang-orang India sejak zaman dahulu.

Ya, selain Indonesia Negara India juga sering makan nasi.

Masak nasi dengan cengkeh akan menambah aroma harum pada nasi.

Selain orang India, orang Vietnam juga sering masak nasi dengan cengkeh.

Ini membuat bau nasi jadi lebih wangi dan menggugah selera.

Selain membuat nasi jadi lebih wangi, ternyata menambahkan cengkeh saat masak nasi juga ada manfaatnya lo.

Baca Juga: Sering Dihindari Gegara Bikin Gemuk, Nasi Putih Ternyata Bisa Turunkan Berat Badan jika Dicampur dengan Bahan Ini

Mengutip dari Medical News Today, inilah manfaat masak nasi dengan cengkeh yang belum banyak orang tahu:

Mencegah kanker

Cengkeh merupakan salah satu rempah-rempah asli Indonesia yang kaya akan vitamin C, antioksidan, dan eugenol.

Kandungan-kandungan ini bermanfaat untuk menangkal radikal bebas pada tubuh sehingga penyakit seperti kanker tidak akan menyerang tubuh.

Membunuh bakteri penyebab bakteri

Cengkeh juga memiliki sifat antibakteri, maka dari itu masak nasi dengan cengkeh akan membuat kita sehat dan panjang umur.

Bahkan minyak esensial dalam cengkeh bisa membunuh bakteri E.coli yang biasa menyebabkan diare.

Cengkeh juga bisa menjaga kesehatan mulut karena cengkeh bisa menghentikan pertumbuhan bakteri yang bisa menimbulkan plak gigi.

Baca Juga: Ternyata Ini Biang Keroknya! Stop Makan Pakai Kertas Minyak Sebelum Menyesal Seumur Hidup

Meningkatkan kesehatan hati

Tak cuma mencegah kanker, masak nasi dengan cengkeh juga menjaga kesehatan hati.

Minyak esensial pada cengkeh juga dapat meningkatkan fungsi hati.

Menjaga kesehatan tulang

Masak nasi dengan cengkeh bisa membuat tulang kuat lo, Moms.

Pasalnya cengkeh bisa mencegah osteoporosis karena mengandung senyawa aktif yang bisa menjaga kepadatan tulang.

Mencegah penyakit maag

Minyak esensial pada cengkeh juga bisa mencegah infeksi asam lambung.

Jadi baik jika masak nasi dengan cengkeh.

Cara masak nasi dengan cengkeh sangat mudah.

Sebelum memasukkan beras dan air ke rice cooker, Moms bisa menambahkan 2 butir cengkeh.

Minyak esensial cengkeh akan keluar saat proses memasak nasi.

Baca Juga: Tak Disangka! Selain Lezat Menjadi Pendamping Nasi Padang, Kerupuk Kulit Memiliki Banyak Manfaat Bagi Kesehatan Tubuh

Artikel ini telah tayang di Nakita.ID dengan judul Semua Anggota Keluarga Pasti Langsung Sehat dan Panjang Umur Jika Hari Ini Semua Emak-emak di Rumah Masak Nasi dengan Cengkeh, Begini Penjelasannya