Find Us On Social Media :

Bukannya Sehat Malah Bawa Petaka! Mulai sekarang Stop Olah Terong dengan Cara Ini jika Tak Ingin Sekeluarga Pendek Umur

Terong bisa jadi racun jika diolah dengan cara ini

GridFame.id - Tentu saja Anda semua tak asing dengan terong.

Ya, terong merupakan salah satu sayuran yang biasa dikonsumsi sehari-hari.

Terong memiliki warna ungu dan hijau yang biasa diolah menjadi sambal goreng dan sayur lodeh.

Sayur terong sendiri memiliki rasa yang enak dan lezat.

Harganya pun cukup terjangkau dan mudah dicari.

Namun, apakah apakah ada yang mengolah terong dengan cara digoreng? 

Baca Juga: Padahal jadi Favorit Banyak Orang, Mulai Sekarang Stop Makan Telur Setengah Matang Jika Tak Ingin Hal Buruk Ini Terjadi pada Tubuh

Jika ada, sebaiknya hentikan sekarang juga.

Terong goreng merupakan salah satu olahan terong yang berbahaya bagi kesehatan kita.

Memang, beberapa waktu lalu olahan terong goreng memang menjadi salah satu idola setiap penikmat terong.

Namun, siapa sangka, masak terong dengan cara digoreng berbahaya bagi kesehatan seisi rumah.

Kok bisa ya terong goreng berbahaya bagi kesehatan kita? Mari kita simak penjelasan dari ahli.

Mengutip dari Women's Health, menggoreng adalah salah satu proses masak yang sangat mungkin merusak tekstur makanan, terlebih terong.

Belum lagi, kandungan lemak dari minyak yang melekat pada sayuran setelah digoreng.

President A Nutritious Life, Keri Glassman, menegaskan mengapa terong goreng berbahaya bagi kesehatan.

Baca Juga: Perhatian Orang Dalam Kondisi Ini Dilarang Keras Tidur di Lantai! Efeknya Luar Biasa Bahaya, Jangan Coba-coba

Keri Glassman tak memberikan celah untuk menobatkan adanya lemak jenuh pada terong goreng.

Menurutnya, beberapa jenis lemak jenuh juga memiliki peranan sehat, seperti membantu membakar cadangan lemak dan menurunkan kolesterol jahat.

"Kita tidak harus hanya makan lemak tak jenuh saja," katanya.

Glassman tidak menentang pemrosesan terong dengan minyak, namun cara menggoreng menurut dia bukanlah cara yang tepat.

Menurutnya, meskipun menggunakan minyak yang lebih sehat seperti minyak zaitun, setelah dipanaskan, minyak akan berubah struktur kimianya, yang membuatnya menjadi tidak sehat.

Terlebih, saat digoreng terong akan menyerap lebih banyak minyak, dibandingkan dengan cara masak lainnya.

Menggoreng, kata Glassman, juga bisa merusak vitamin dan mineral yang terkandung dalam sayuran.

Meski begitu, Glassman tidak melarang untuk makan terong goreng, hanya saja cara tersebut bukanlah cara yang tepat untuk mendapatkan lemak sehat.

Dengan penjelasan di atas, apakah Anda yakin masih mau makan terong goreng? 

Sebaiknya jangan tergiur lagi ya.

Baca Juga: Sering Dijadikan Obat Herbal, Teh Hijau Justru Bisa Datangkan Bahaya Besar jika Dikonsumsi dengan Cara Ini

Artikel ini telah tayang di Nakita.ID dengan judul Waduh! Satu Keluarga Bisa Pendek Umur Jika Moms Masih Masak Terong dengan Cara Seperti Ini