GidFame.id - Daging memang makanan yang banyak digilai oleh sebagian masyarakat Indonesia.
Daging sendiri dapat diolah menjadi berbagai makanan yang lezat.
Sayangnya, tidak boleh terlalu banyak mengkonsumsi daging.
Lantaran dapat menyebabkan darah tinggi hingga stroke pada diri anda.
Ketika makan daging tetap mendadak pusing, jangan panik! Langsung atasi dengan 4 bahan ini.
Berikut cara menghilangkan pusing setelah makan daging dilansir dari Nakita.grid.id.
Bawang Putih
Mengapa bawang putih?
Konsumsi bawang putih setelah makan daging dapat menurunkan kolesterol pada tubuh anda.
Sehinga mamapu juga untuk menghilangkan rasa sakit kepala berlebih akibat makan daging yang membuat kolesterol tinggi.
Jeruk
Konsumsi Sayur dan Buah
Konsumsi sayur dan buah setelah makan daging memang sangat dianjurkan.
Sayuran seperti tomat, mentimun, wortel dan buah-buahan seperti Mangga, Pepaya dapat mengimbangi jumlah kalori, menurunkan tekanan darah serta kolesterol.
Minum Teh Hangat
Teh hangat bisa menjadi pilihan, sebab minuman ini bisa membantu melarutkan kandungan zat besi dalam daging kambing yang Moms konsumsi.
Namun, perlu diperhatikan jika sebaiknya minum teh tanpa gula 1 jam setelah mengonsumsi daging kambing
Itulah beberapa cara yang manjur untuk mengurangi sakit kepala akibat makan daging.
Langsung dicoba ya!