Find Us On Social Media :

Nyesel Baru Tahu! Penderita Kolesterol Ternyata Bisa Bebas Makan Gorengan Tanpa Takut Kolesterol Naik, Begini Caranya!

Gorengan

GridFame.id - Selama ini makanan berminyak dan berlemak selalu dihindari penderita kolesterol.

Tak terkecuali dengan makanan favorit banyak orang, gorengan.

Sayangnya, meski enak gorengan bisa menyebabkan kolesterol melonjak drastis.

Tapi tak perlu khawatir, sekarang penderita kolesterol ternyata bisa makan gorengan sepuasnya, lho.

Karena ada cara khusus yang bisa membuat gorengan aman dikonsumsi penderita kolesterol.

Apa saja ya? Simak sampai habis!

Baca Juga: Mohon Ingatkan Keluarga Agar Tak Celaka! Bukan Minum, Ini Cara Paling Aman yang Harus Dilakukan saat Tersedak

Berikut beberapa cara mengolah gorengan agar aman saat dikonsumsi penderita kolesterol.

1. Masukkan adonan ketika minyak sudah sangat panas

Seringkali kita menyeburkan gorengan yang sudah dibalut adonan ke dalam minyak yang belum atau kurang panas.

Padahal minyak yang digunakan untuk menggoreng gorengan harus panas betul.

Karena minyak yang belum atau kurang panas bisa membuat gorengan menyerap minyak lebih banyak.

Jadi, pastikan minyak untuk menggoreng sudah panas betul, ya!

2. Menggunakan api yang besar

Perhatikan api yang digunakan untuk menggoreng minyak.

Hindari menggunakan api yang kecil.

Api kecil membuat gorengan menyerap minyak.

Kenapa? Soalnya, gorengan tidak tergoreng, malahan hanya terendam minyak dalam waktu lama.

Paling baik, gunakan api yang sedang saja untuk menggoreng.

Jangan juga terlalu besar karena bisa membuat bagian dalam gorengan jadi kurang matang.

Baca Juga: Nikmat Bikin Nyawa Tak Selamat! Peneerita Diabetes Dilarang Keras Minum Kopi dan Makan Gorengan Bersamaan Jika Tak Ingin Alami Hal Mengerikan Ini

3. Atur gorengan agar tidak menumpuk saat ditiriskan

Biasanya kita langsung menggunakan saringan untuk mengangkat gorengan.

Nah, saat sedang ditiriskan, usahakan langsung mengatur posisi gorengan agar tidak saling bertindihan.

Soalnya gorengan yang berada di bawah akan menyerap minyak gorengan yang ada di atasnya.

Akibatnya, ada gorengan yang kering, tapi ada juga yang basah karena minyak.

4. Gunakan tissiu sebagai alas gorengan

Meski gorengan ditiriskan di atas saringan, belum tentu minyaknya sudah hilang betul.

Untuk itu, jangan langsung meletakkan gorengan begitu saja di atas piring atau wadah tanpa alas.

Gunakan tisu makan yang bisa menyerap minyak untuk mengalasi gorengan.

Tapi begitu tisu sudah penuh dengan minyak, segera ganti tisu dengan yang baru, ya!

Soalnya, tissiu yang berminyak berarti telah kehilangan kemampuannya untuk menyerap minyak yang masih ada di gorengan.

Selalu ingat untuk menghindari kesalahan di atas, ya!

Tidak mau kan, sudah bikin gorengan, tapi tidak ada yang makan?

Tenang saja, setelah ini pasti gorengan renyah dan tidak berminyak, kok!

Baca Juga: Dikira Aman, Ternyata Ini 3 Makanan Biang Keladi yang Bikin Perut Sakit Saat Menstruasi, Termasuk Gorengan!

Artikel ini telah tayang di Sajiansedap.grid.id dengan judul Kasih Tahu Penderita Kolesterol Sekarang! Bisa Bebas Makan Gorengan Tanpa Takut Kolesterol Naik Asal Tahu Trik Ini, Rugi Baru Tahu Sekarang