Find Us On Social Media :

Mulai Hari Ini Coba Tambahkan Bahan Ini Dulu Saat Mau Masak Nasi, Jangan Kaget Kalau Keluarga Di Rumah Langsung Pada Minta Nambah!

nasi

GridFame.id - Nasi memang menjadi salah satu makanan yang harus selalu tersedia di meja makan.

Sebab nasi memang sudah menjadi makanan andalan orang Indonesia.

Bahkan banyak yang merasa tak makan kalau belum makan nasi.

Maka itu, setiap hari para ibu di rumah selalu memasak nasi.

Baca Juga: Rasanya Memang Enak, Tapi Mulai Sekarang Stop Masak Nasi Goreng dengan Cara Ini jika Tak Ingin Sekeluarga Keracunan!

Nah, biasanya kita memasak nasi hanya menggunakan air saja.

Namun, kini Anda bisa loh tambahkan bahan ini dulu saat mau masak nasi agar keluarga di rumah pada makan dengan lahap.

Masak Nasi dengan Tambahan Ini

Anda tak perlu khawatir karena untuk mendapatkan sarapan yang enak, Anda hanya butuh masak nasi di rice cooker.

Menu sarapan enak dari bahan nasi ini hanya butuh waktu 15 menit untuk memasaknya.

Untuk memasaknya di rice cooker pun, Anda bisa meninggalkannya sambil melakukan aktivitas lain seperti menyiapkan kebutuhan anak, mengeringkan rambut, mandi, dan sebagainya.

Baca Juga: Bak Bumi dan Langit! Dulu Kariernya Mentereng, Artis Cantik FTV Ini Sempat Alami Depresi Gegara Hidup Terlunta-lunta di Luar Negeri Hingga Harus Bekerja Jadi Pengasuh Anak Demi Sesuap Nasi

Melansir Bustle, berikut bahan-bahan yang bisa Anda tambahkan pada nasi supaya rasanya enak meski tanpa lauk:

Tambahkan rempah

Anda bisa mencoba menambahkan minyak, garam, sedikit oregano, basil, atau rosemary.

Ini bisa memberikan rasa enak dan aroma yang menggugah selera pada nasi.

Anda bisa menambahkan herbal segar atau kering, tergantung persediaan.

Tambahkan kaldu

Alih-alih masak nasi dengan air, Anda bisa menggantinya dengan air kaldu.

Kaldu apa pun bisa Anda gunakan, bisa kaldu sayuran, ayam, sapi, jamur, dan sebagainya.

Memasak dengan cara sederhana ini bisa membuat nasi jadi kaya rasa.

Baca Juga: Turun Berat 3 Kg Hanya dalam Waktu Seminggu Menggunakan Nasi Putih, Begini Cara Dietnya Mudah dan Gak Ribet!

Tambahkan kecap asin

Anda bisa menyiapkan semangkuk nasi yang masih hangat.

Untuk menambah rasa, tambahkan sedikit kecap asin, jahe, dan bubuk bawang putih.

Aduk sampai merata, Anda akan mendapati aroma nasi yang bisa menambah semangat.

Hasilnya akan tampak seperti nasi goreng, namun rasanya lebih enak dan lebih sehat tentunya karena bebas minyak.

Taburkan furikake

Anda bisa menambahkan furikake yang merupakan topping asal Jepang klasik ke atas semangkuk nasi hangat.

Fukikake terdiri dari biji wijen, rumput laut, gula, garam, dan ikan.

Menambahkan kacang hitam

Nasi dan kacang-kacangan adalah makanan klasik yang banyak disukai orang.

Baca Juga: Karir Ratu Sinetron Religi Hancur Gegara Terseret Kasus Korupsi Rp. 500 Juta, Artis Lawas Ini Banting Setir Jualan Nasi Bungkus

Campurkan beberapa kacang hitam saat Anda memasak nasi.

Lalu, ketika nasi sudah matang, tambahkan saus pedas ketika Anda memakannya.

Cara Memanaskan Nasi yang Benar

Tanpa kita sadari, nasi bisa jadi berada dalam keadaan basah, lo.

Penyebab yang paling sering adalah tetesan embun dari uap nasi itu sendiri.

Misalnya, nasi yang sudah matang dalam rice cooker dibiarkan begitu saja terus menerus.

Akibatnya, nasi jadi basah karena uap panas yang terkunci di dalam rice cooker.

Akhirnya, nasi pun jadi tidak tahan lama.

Karena itu, ingat untuk selalu membuka rice cooker begitu nasi sudah matang.

Baca Juga: Waduh Ibu-Ibu Langsung Tepuk Jidat! Kerap Panaskan Nasi Sisa Kemarin Apakah Aman Dikonsumsi Keluarga? Begini Penjelasan Ahli

Aduk-aduk dan biarkan uap nasi keluar dulu.

Dengan begitu, nasi akan jadi lebih kering dan akhirnya lebih awet.

Selain itu, ada kalanya kita memanaskan nasi putih dengan cara dikukus.

Nah, kalau proses pemanasan sudah selesai, jangan lupa membuka tutup kukusan dulu, ya.

Ingat, tutup kukusan mungkin saja dipenuhi air yang bisa menetes dan membasahi nasi.

Setelah dibuka, biarkan embunnya keluar dan keringkan dulu tutup kukusan dengan lap bersih, baru kemudian membiarkan nasi tertutup di dalamnya lagi.

Soalnya, ada orang yang cenderung membiarkan nasi di dalam kukusan agar tidak mengering.

Memanaskan nasi juga harus sampai makanan panas betul sampai ke dalam.

Kalau memanaskan nasi dengan kukusan atau microwave, pastikan memanasknya sampai sempurna, ya.

Baca Juga: Penderita Diabetes Wajib Catat! Jenis Nasi Ini Malah Harus Dikonsumsi, Ternyata Ampuh Mengontrol Gula Darah di dalam Tubuh

Artinya, nasi sudah betul-betul panas, bagian luar maupun dalamnya.

Kalau kurang panas, nasi sudah pasti akan lebih mudah basi.

Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul,, Ya Ampun Ke Mana Saja Sih Kok Bisa Baru Tahu, Masak Nasi dengan Cara Ini Bisa Membuatnya Enak Tanpa Pakai Lauk, Cocok Untuk Moms yang Tak Sempat Masak