Find Us On Social Media :

Mulai Hari Ini, Coba Rajin Kunyah Daun Bawang Setiap Hari Agar Tubuh Bisa Terhindar Dari Penyakit Mematikan Ini Saat Tua Nanti

daun bawang

GridFame.id - Daun bawang tentu sudah tak asing lagi untuk Anda bukan?

Ya, daun bawang memang sering kita jumpai dalam beberapa makanan.

Mulai dari soto, bubur, atau bahkan nasi goreng.

Biasanya daun bawang digunakan sebagai taburan dan penambah rasa.

Baca Juga: Wajib Coba Mulai Malam Ini, Taruh Bawah Bawang Merah Di Bawah Tempat Tidur Ternyata Bisa Datangkan Khasiat Luar Biasa Ini dalam Waktu Singkat

Di balik itu ternyata rajin makan daun bawang setiap hari bisa memberikan manfaat baik untuk tubuh kita.

Ya, dengan makan daun bawang setiap hari bisa bikin tubuh terhindar dari penyakit mematikan ini.

Manfaat Daun Bawang

Tidak banyak yang tahu, daun bawang menyimpan khasiat kesehatan yang jarang orang ketahui.

Daun bawang dapat mencegah tubuh terinfeksi penyakit serius.

Namun, cara penyajiannya juga harus jadi perhatian.

Baca Juga: Masyaallah! Iseng-iseng Campurakan Bawang Putih dan Madu Lalu Konsumsi Setiap Hari, Wanita ini Jadi Tambah Percaya Diri saat Bercermin

Berikut dijelaskan beberapa manfaat kesehatan yang bisa Anda dapatkan dari mengonsumsi daun bawang.

1.Menangkal radikal bebas

Kehadiran senyawa mineral sulfur seperti allicin dalam daun bawang membantu tubuh dalam melawan radikal bebas.

Senaya allicin akan menghasilkan asam sulfenic, suatu senyawa yang bisa menetralkan radikal bebas.

2.Menjaga kesehatan jantung

Daun bawang memiliki manfaat yang serupa dengan bawang putih.

Kandungan flavanol yang disebut kaempferol dalam daun bawang berfungsi melindungi lapisan pembuluh darah dari kerusakan.

Senyawa ini juga menjaga tingkat keseimbangan homocysteine.

Peningkatan hormon ini berhubungan dengan pembekuan darh, penyakit jantung dan stroke.

3.Meningkatkan kesehatan tulang

Kehadiran vitamin K dalam daun bawang membantu mengaktifkan oesteocalcin, jenis protein yang bermanfaat buat kesehatan tulang.

Baca Juga: Astaga! Capek Cari Obat Mahal, Ternyata Diabetes Sirna Hanya dengan Konsumsi Air Bawang Bombay!

4.Menurunkan risiko kanker

Kehadiran flavanol yang disebut kaempferol dapat membantu melawan kanker.

Ketika dikonsumsi dalam jumlah yang banyak, daun bawang bisa mengurangi risiko kanker lambung dan kolorektal.

Senyawa tersebut memblokir perkembangan sel tumor yang ganas.

5.Mendukung sistem pencernaan

Daun bawang adalah prebiotik yang ideal dan alami untuk membantu pencernaan, merangsang dan memperkuat ginjal, peru dan usus.

6. Meningkatkan penglihatan

Daun bawang juga memiliki senyawa yang penting seperi zeaxanthin dan lutein yang bisa melindungi jaringan mata dari oksidasi DNA yang berbahaya.

7. Menurunkan kadar gula darah

Daun bawang kaya akan sulfur, senyawa yang menggenjot produksi hormon insulin.

Baca Juga: Mohon Perhatian Para Penderita Ambeien! Cuma dengan Oleskan Bawang Putih, Benjolan Ambeien Anda Langsung Kempes Tanpa Perlu Waktu Lama

Jika insulin banyak diproduksi oleh pankreas, maka semakin banyak pula gula dicacah.

Dengan kata lain, daun bawang bisa mencegah diabetes.

Untuk cara penyajiannya, Saselovers bisa mencampurkan daun bawang di masakan sehari-hari.

Dan perlu juga diingat bahwa semakin lama proses memasak, maka vitamin pun cenderung hilang.

Cara Menyimpan Daun Bawang

Daun bawang memang mudah layu jika kita salah menyimpannya.

Maka itu Anda harus tahu bagaimana cara tepat untuk menyimpan daun bawang.

1. Bersihkan Akarnya

Saat membeli daun bawang, biasanya masih ada tanah di bagian akarnya bukan?

Nah, kita harus cuci bersih terlebih dahulu bagian akarnya tersebut dan pastikan tidak ada tanah lagi yang menempel.

Baca Juga: Mohon Ingatkan Bapak Ibu! Iseng-Iseng Pakai Bawang Putih di Leher Sebelum Tidur Ampuh Bikin Kolesterol Tinggi Hilang

2. Cuci Daun Bawang

Setelah itu, kita juga harus mencuci bersih daun bawang secara keseluruhan.

Misalnya dari sisa pupuk atau kotoran lainnya.

Kemudian, keringkan daun bawang menggunakan tisu.

3. Menyimpan Daun Bawang

Nah, tahapan selanjutnya adalah menyimpan daun bawang.

Proses ini harus diperhatikan betul karena sangat menentukan kesegaran daun bawang sampai beberapa hari ke depan.

Untuk menyimpan daun bawang, kita membutuhkan kertas koran.

Caranya, bungkus daun bawang dengan kertas koran hingga seluruh bagiannya tertutup.

Kertas koran tidak boleh kering, melainkan harus diberi sedikit air hingga agak lembab.

Baca Juga: Ternyata Bukan Usir Setan! Awalnya Iseng, Ibu Ini jadi Ketagihan Gantung Bawang Putih di Rumah setelah Rasakan Efek Menakjubkan Ini

Setelah itu, masukkan daun bawang yang dibungkus kertas koran ke dalam kulkas.

Setelah melakukan 3 cara di atas, sisa daun bawang dijamin tetap segar saat akan dipakai kembali.

Selamat mencoba.

Artikel ini telah tayang di GridHits.id dengan judul, Bisa Hemat Pengeluaran Beli Obat Mahal, Daun Bawang Dijamin Ampuh Gantikan Obat hingga Bisa Cegah Penyakit Mematikan