GridFame.id - Sawi selama ini menjadi sayur pilihan keluarga sehari-hari.
Selain murah, sawi memiliki cita rasa yang enak dan segar.
Cara mengolahnya pun cukup mudah dan simpel.
Namun sayangnya tak semua orang bisa mengonsumsi sayuran enak satu ini.
Pasalnya, alih-alih sehat sawi justru bisa datangkan petaka jika dikonsumsi orang dengan kondisi ini.
Simak sampai habis!
Sayur sawi merupakan salah satu sayuran yang kerap doikonsumsi oleh masyarakat Indoensia.
Biasanya sayuran sawi kerap dicampur dalam mi ayam, capcay ataupun sajian lain yang pastinya mengundang selera makan.
Namun, sayuran satu ini ternyata tidak disarankan dikonsumsi oleh orang penderita GERD dan asam lambung.
Pasalnya sawi merupakan salah satu makanan yang menimbulkan gas yang bisa sebabkan gangguan pada lambung.
Sehingga, sawi tidak dianjurkan bagi seseorang penderita mengkonsumsi makanan yang dapat memicu timbulnya gas.
Makanan yang mengandung gas dapat membuat asam lambung menjadi naik.
Maka, penderita GERD dan asam lambung sebaiknya jangan mengkonsumsi sawi.
Selain sawi beberapa sayuran lain juga tidak disarankan dikonsumsi seperti kol, nangka dan pisang ambon.
Untuk ukuran orang normal saja, sayuran sawi dan kol dapat membuat perut terasa penuh dan begah.
Jadi dapat dibayangkan mengkonsumsi sayuran ini dapat memicu asam pada lambung naik.
Namun jika Anda ingin mengonsumsinya, pastikan Anda tidak memakannya terlalu banyak.
Atau jika ingin lebih detil mengenai berapa banyak jumlah sayur sawi yang bsia Anda konsumsi, Anda bisa menanyakannya pada ahli gizi atau dokter.
Artikel ini telah tayang di Sajiansedap.grid.id dengan judul Nyawa Keluarga Jadi Taruhannya, STOP Masak Sayur Sawi Kalau Ternyata Ada Orang dengan Kondisi ini Di Rumah, Bisa Bikin Mati Muda