Find Us On Social Media :

Pasti Nyesel Baru Tahu Sekarang! Tak Perlu Habiskan Uang untuk ke Dokter, Nyatanya Buah Enak Satu Ini Bisa Kurangi Risiko Penyakit Stroke

Cegah stroke dengan buah enak

GridFame.id - Stroke merupakan momok bagi semua orang.

Pasalnya stroke tak hanya dialami oleh orang lanjut usia saja.

Orang-orang yang masih berusia muda juga punya risiko yang terkana stroke.

Jika sudah terjadi, maka penderita stroke harus bolak-balik ke dokter dan mengonsumsi obat.

Tapi tenang saja, satu buah enak ini bisa mengurangi risiko stroke, lo.

Simak informasi selengkapnya!

Baca Juga: Ngeri Banget! Padahal jadi Favorit Banyak Orang, Sederet Makanan Enak Ini Justru Harus Dihindari jika Tak Ingin Alami Stroke di Usia Muda

Siapa yang tak tahu buah aprikot?

Buah ini memiliki rasa manis dan masam yang enak.

Tak cuma itu, buah ini juga memiliki kandungan yang sangat baik untuk kesehatan, salah satunya mencegah stroke.

Mengutip dari WebMD, dalam satu porsi buah Aprikot mengandung:

- Kalori : 17- Protein: Kurang dari 1 gram- Lemak: 0 gram- Karbohidrat : 4 gram- Serat: 1 gram- Gula: 3 gram- Kolesterol: 0 miligram- Natrium: 0 miligram

Aprikot rendah lemak tetapi kaya akan vitamin A dan beta-karoten.

Baca Juga: Katanya Bahaya Ternyata Luar Biasa! Teguk Segelas Kopi Setiap Hari Ampuh Cegah Stroke Hingga Pikun, Begini Penjelasannya...

Nutrisi ini bertindak sebagai antioksidan untuk melindungi sel-sel Anda dari kerusakan.

Aprikot juga merupakan sumber flavonoid yang baik, antioksidan yang membantu melindungi dari peradangan dan penyakit inflamasi, serta mengurangi risiko obesitas, diabetes, dan penyakit jantung.

Aprikot segar mengandung berbagai vitamin dan mineral, antara lain: Vitamin A, Vitamin C, Asam Pantotenat (B5),Vitamin E, Beta karoten, Kalium, Lutein, Zeaxanthin, Likopen, Seng, Tembaga, Besi, Fosfor, mangan dan Magnesium.

Aprikot kaya akan potasium, yakni mineral yang juga berfungsi sebagai elektrolit.

Dalam tubuh Anda, potasium bertanggung jawab untuk mengirimkan sinyal saraf dan mengatur kontraksi otot dan keseimbangan cairan.

Selain itu, kalium bekerja sama dengan sodium untuk menjaga keseimbangan cairan.

Asupan yang memadai dapat membantu mencegah kembung dan menjaga tekanan darah yang sehat, sehingga akan mengurangi risiko terkena penyakit stroke.

Baca Juga: STOP! Jangan Lagi Siram Minyak Sisa Menggoreng Untuk Membuat Sambal, Bahanya Dapat Menyebabkan Serangan Jantung dan Stroke 

Artikel ini telah tayang di Sajiansedap.grid.id dengan judul Orang Sakit Bisa Bahagia Kalau Tahu, Atasi Diabetes dan Stroke Cukup dengan Makan Buah ini Setiap Hari, Seumur Hidup Gak Perlu Bolak-balik ke Dokter!