Find Us On Social Media :

Dikasih Tahu Rahasia Dapur Mertua, Cukup Pakai Kulit Buah Ini Bisa Hempas Bau Amis Pada Alat Masak, Sekali Coba Langsung Wangi Semerbak!

Cara membersihkan alat masak sesuai dengan bahannya.

GridFame.id - Memasak memang jadi pekerjaan rumah yang wajib dilakukan.

Sebab dengan memasak, kita jadi gak perlu lagi beli makanan di luar.

Makanan yang dimasak sendiri juga tentu lebih sehat.

Nah, setelah memasak biasanya banyak perabotan yang kotor.

Mulai dari panci, pisau, bahkan penggorengan.

Bahkan kadang kali alat masak berbau amis karena dipakai untuk memasak ikan.

Nah untuk hilangkan bau amis pada alat masak, Anda bisa gunakan kulit buah ini loh.

Dijamin deh kalau pakai kulit buah ini bisa bikin alat masak jadi wangi semerbak.

Penasaran? Yuk simak artikel berikut ini.

Baca Juga: Gak Perlu Capek Digosok, Modalnya Cuma Pakai Cuka Bisa Bikin Kerak Gosong Di Panci Langsung Pada Rontok, Emak-Emak Pasti Gembira Lihat Hasilnya

Cara Hilangkan Bau Amis Di Alat Masak

Cara paling umum dicuci dengan sabun

Cara yang paling umum untuk membersihkan bau amis ikan adalah dengan menggunakan sabun cuci piring beraroma jeruk nipis.

Tapi ternyata ada bahan lainnya yang bisa menghilangkan bau amis pada peralatan masak tersebut.

Anda bisa menggunakan air perasan jeruk nipis segar yang digosokkan dengan lembut untuk peralatan masak.

Lalu bilaskah dengan air setelah yakin bau amis tersebut telah hilang.

Hilangkan bau dengan Cuka

Bahan lain yang bisa digunakan adalah cuka.

Cuka adalah bahan serbaguna yang bisa menghilangkan noda dan juga bau amis membandel pada ikan.

Baca Juga: Gak Perlu Capek-Capek Bongkar Kipas Angin Saat Bersihkan Debu, Cuma Pakai Cara Ini Dijamin Langsung Kinclong!

Selain itu, cuka juga cukup ramah pada peralatan masak yang terbuat dari stainless steel.

Selain jeruk nipis dan cuka, Anda bisa merendam alat masak dengan air rebusan kulit jeruk.

Merebus kulit jeruk

Hal pertama yang harus dilakukan adalah merebus kulit jeruk dengan air.

Setelah itu rendamlah alat masak tersebut di air rebusan kulit jeruk dan diamkan selama 30 menit.

Lalu dicuci sampai bersih.

Selain itu untuk mengurangi bau amis dari ikan Anda bisa merendam ikan di dalam susu selama 10-15 menit.

Dengan cara ini Anda bisa membuat ikan tidak terlalu bau amis dan alat masak pun mudah dibersihkan.

Baca Juga: Coba-Coba Bersihkan Kulkas dengan Baking Soda dan Campuran Ini, Seorang Ibu Rumah Tangga Malah Dibuat Kaget dengan Hasilnya yang Sungguh Luar Biasa

Kulit Jeruk untuk Menghilangkan Karang Gigi

Penggunaan kulit jeruk memang cukup lazim dalam hal perawatan kulit, tetapi tak banyak orang tahu bahwa kulit jeruk juga dapat memberikan keajaiban bagi kesehatan mulut.

Dilansir dari Only my health, kulit jeruk efektif sebagai bahan alami untuk menghilangkan plak dan karang gigi.

Kulit jeruk berguna sebagai pemutih alami untuk menghilangkan noda pada gigi.

Kandungan limonene dalam kulit jeruk membantu memecah plak tanpa menyebabkan kerusakan pada email gigi, sedangkan vitamin C membantu mencegah pertumbuhan mikroorganisme pada gigi Anda.

Cara menggunakannya cuku gosokkan bagian dalam kulit jeruk segar langsung pada gigi dan gusi Anda sebelum tidur.

Biarkan semalaman dan bilas keesokan paginya.

Baca Juga: Astaga Fatal Banget! Niat Hati Ingin Bersihkan Kloset dengan Air Sabun, Ibu Ini Mendadak Histeris saat Tahu Akibatnya

Artikel ini telah tayang di Idea Online dengan judul, Hempaskan Bau Amis di Peralatan Masak dengan Bumbu Dapur, Siapa Sangka Hanya dengan Kulit Jeruk dan Cuka!