GridFame.id - Kerang salah satu makanan seafood yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.
Kerang sendiri memiliki banyak jenis yang tentunya masing-masing memiliki rasa berbeda.
Ada kerang hijau, srimping, darah dan lain-lain.
Kerang sendiri dapat dimasak dengan bumbu apapun sesuai selera kita.
Atau bisa juga dinikmati hanya dengan dikukus ditambah dengan saus saja.
Beberapa kerang juga dapat dijadikan camilan saat sedang santai.
Namun, ternyata ada beberapa jenis kerang tak dilarang untuk dikonsumsi secara berlebihan.
Salah satunya adalah kerang hijau. Lantaran dapat memicu penyakit berbahaya salah satunya diabetes.
Duh, kok bisa?
Baca Juga: Dikiranya Membahayakan Tubuh, Faktanya Makanan Tinggi Kolesterol Ini Masih Aman di Untuk Konsumsi
Dilansir Live Strong inilah sederet bahaya yang terjadi jika makan kerang hijau secara berlebihan.
Kerang hijau dapat bertahan hidup dengan cara memakan plankton.