GridFame - Kacang polong memang cukup jarang dikonsumsi sehari-hari.
Jenis kacang ini biasa dijadikan campuran saat membuat masakan tertentu.
Anda juga bisa menemukan kacang polong di sajian makanan steak.
Kacang polong juga lebih sering dikonsumsi para vegetarian.
Dikutip dari Kompas.com, ada alasan mengapa kacang polong merupakan bahan utama dari kebanyakan bubuk protein vegan.
Setiap setengah cangkir mengandung 4 gram protein. Jumlah ini tiga kali lipat jumlah wortel dalam jumlah yang sama.
Asam amino, yang menyusun protein, adalah bahan pembangun yang dibutuhkan untuk segala hal mulai dari kekuatan otot dan tulang, hormon dan struktur enzim, serta untuk pembentukan kulit, darah, dan tulang rawan.
Selain itu kacang polong juga memiliki khasiat menakjubkan untuk kesehatan.
Terutama bagi penderita diabetes.
Manfaat Konsumsi Kacang Polong Rebus
Kabar baik bagi Anda penggemar kacang polong rebus.