Find Us On Social Media :

Yang Suka Bakso Mending WASPADA! Jangan Lagi Makan dengan Tambahan Ini, Walau Enak Ternyata Bisa Bikin Mati Muda

Jangan makan bakso dengan tambahan bahan ini

GridFame.id - Orang Indonesia pasti sudah gak asing lagi dengan bakso.

Ya, bakso memang sudah jadi makanan favorit orang Indonesia.

Kalau sedang lapar saat sore hari, banyak pula yang suka makan bakso.

Saking banyaknya orang yang suka makan bakso, kini bakso pun hadir dalam beragam jenis.

Ya, ada urat, mercon, hingga isi telur dan keju.

Nah, maka itu makin banyak saja orang yang doyan makan bakso.

Namun, kalau Anda hari ini mau makan bakso mending jangan makan dengan tambahan ini ya.

Karena walau enak bisa bikin kita jadi mati muda!

Wah kira-kira apa ya?

Baca Juga: Jawab Isu Didepak Raffi Ahmad Akhirnya Ngaku Malu Bawa Dimas Ahmad Lagi, Kelakuannya Ini Bikin Ngelus Dada: Masa di Depan Klien Kayak Gitu?

Jangan Makan Bakso dengan Tambahan Ini

Sayang, di balik rasa enak tersebut, ada beberapa bahan yang justru bisa mengancam kesehatan jika tidak dikonsumsi secara benar.

Bahan tambahan pertama yang bisa mengancam kesehatan adalah saus sambal.

Saus menjadi salah satu bahan tambahan favorit karena bisa memberikan rasa pedas dan juga menambah warna di kuah bakso.

Namun, tak semua saus aman untuk dikonsumsi tubuh.

Beberapa saus sambal curah yang kerap digunakan di pasaran kadang tak jelas bahan bakunya.

Jika bahan baku yang digunakan kurang baik bagi kesehatan, tentu hal itu akan membuat kesehatan tubuh manusia pelan-pelan terdampak secara negatif dan bisa saja menimbulkan penyakit tertentu.

Maka dari itu, pastikan saus sambal yang Anda gunakan untuk menambah rasa di bakso jelas bahan bakunya.

Atau Anda bisa membawa saus sambal dari rumah yang Anda percaya bahan bakunya.

Baca Juga: Padahal Nikmatnya Bukan Main! Minum Teh Setelah Makan Bakso Bisa Bawa Malapetaka

Cuka yang berlebihan

Meski tak semua orang suka menambahkan cuka di baksonya, namun cuka menjadi salah satu bahan yang bisa ditambahkandi bakso untuk memberikan rasa asam.

Sayangnya, penambahan cuka yang berlebihan ini bisa membuat tubuh terancam kesehatannya.

Cuka masuk dalam kategori makanan hangat selayaknya alkohol.

Jika dikonsumsi bersama dengan bakso berbahan daging yang tergolong makanan panas untuk tubuh, reaksi kedua bahan ini kurang bagus.

Kedua jenis makanan ini akan mengoveraktifkan energi hingga bisa mendistraksi sirkulasi menjadi lebih aktif.

Bahkan, paduan dua makanan ini percaya kurang baik untuk jantung karena bisa mempengaruhi performanya.

Jadi, ketika Anda mau menambahkan cuka, tambahkan sedikit saja dan jangan berlebihan.

Nah, setelah tahu informasi ini, mari lebih berhati-hati saat menambhkan bahan tambahan di Bakso.

Baca Juga: Padahal Honornya Setara Dengan Ayu Ting-Ting, Jebolan Ajang Pencarian Bakat Ini Masih Mencari Sesuap Nasi Dengan Jualan Bakso

Artikel ini telah tayang di BolaStylo.com dengan judul, Hati-hati Tambahkan 2 Bahan Ini Saat Makan Bakso, Bisa Berakibat Fatal Jika Salah Konsumsi