Find Us On Social Media :

Tak Cuma Ampuh Turunkan Berat Badan, Labu Siam Bisa jadi Obat Alami yang Ampuh Cegah Stroke jika Dikonsumsi dengan Cara Ini

Labu siam untuk mencegah kanker

GridFame.id - Sudah bukan rahasia jika sayur labu siam punya banyak sekali manfaat.

Salah satunya untuk menurunkan berat badan.

Pelaku diet banyak menggunakan labu siap untuk mengganti makanan mereka.

Namun khasiatnya tak cuma itu saja, lo.

Labu siap ternyata juga bisa mencegah berbagai penyakit mematikan, salah satunya adalah kanker atau tumor ganas.

Selama ini kanker menjadi momok banyak orang.

Pasalnya hingga kini angka kematian karena kanker masih tinggi.

Untuk itu, tak ada salahnya jika Anda coba mengonsumsi labu siam secara rutin dengan cara ini.

Simak sampai habis!

Baca Juga: Modalnya Enggak Sampai 5 Ribu! Diabetes Bisa Diatasi dengan Obat Alami dari Sawi Putih

Dilansir dari rndhealthtips.com, labu siam termasuk bahan makanan yang mengandung berbagai nutrisi.

Kalau Anda rajin mengonsumsinya, ternyata bisa mencegah salah satu penyakit paling mematikan di dunia yakni kanker.

Labu siam mengandung vitamin C dengan kadar yang cukup tinggi.

Vitamin C dikenal sebagai salah satu antioksidan yang kuat dan bisa menjaga sel-sel dari kerusakan.

Antioksidan akan menangkal radikal bebas sehingga tidak memberi dampak buruk pada tubuh.

Vitamin C juga bisa Anda temukan dalam labu siam, kandungan vitamin C dalam labu siam sebesar 13%.

Jika Anda mengonsumsinya secara rutin, labu siam ini bisa mencegah munculnya kanker pada tubuh.

Tentunya dengan diolah secara tepat, salah satunya dengan dikukus.

Dengan dikukus, nutrisi pada labu siam belum terkontaminasi dengan bahan tambahan apapun.

Baca Juga: Modalnya Enggak Sampai Rp 5 Ribu, Obat Alami Air Rebusan Sayur Murah Ini Bisa Turunkan Berat Badan Hingga Cegah Gagal Jantung

Sehingga manfaatnya bisa Anda peroleh secara maksimal.

Tak hanya bisa cegah kanker, labu siam ini juga memiliki beberapa manfaat kesehatan lain yang tentunya sayang sekali untuk dilewatkan.

1. Menjaga kesehatan jantung

Kandungan folat dalam labu siam sebanyak 23%, selain itu juga ada kandungan vitamin B yang cukup besar.

Kandungan folat dan vitamin B akan membantu mengontrol asam amino dalam darah yang bisa menyebabkan penyakit jantung koroner dan stroke.

Makan labu siam bisa membantu menstabilkan asam amino dalam darah dan mengurangi risiko terkena penyakit jantung.

2. Baik untuk otak

Dalam labu siam juga terdapat vitamin B6 sebanyak 4% yang berguna untuk merangsang kinerja otak Anda.

Kandungan gizi dalam labu siap diperlukan untuk meningkatkan kemampuan mengingat dan memaksimalkan fungsi otak yang lainnya.

Rutin mengonsumsi labu siam bisa mengurangi sifat pelupa yang Anda miliki.

3. Menjaga kesehatan tulang

Vitamin K dalam labu siam memiliki peran penting untuk membantu luka berdarah cepat kering dan dapat meningkatkan kesehatan tulang dan gigi.

Baca Juga: Modalnya Gak Sampai 5 Ribu! Sayur Murah Satu Ini Ternyata Bisa Dijadikan Obat Alami yang Ampuh Atas Penyakit Jantung

Artikel ini telah tayang di Tribunjualbeli.com dengan judul Cobalah Makan Labu Siam Rebus Tiap Hari, Rasakan 10 Manfaat Kesehatan Ini