GridFame.id - Lebaran tinggal menghitung hari, banyak yang sudah menyiapkan diri menyambut datangnya hari kemenangan.
Salah satu yang seperti sudah menjadi tradisi lebaran yakni tersedianya kue-kue kering.
Dan nastar menjadi salah satu kue kering terpopuler di Indonesia saat hari raya Idul Fitri tiba.
Namun sayang terkadang jika membeli rasanya biasanya kurang pas dengan lidah.
Alangkah lebih baik jika membuat sendiri dirumah maka rasa dan dan juga bahan bisa disesuaikan.
Dan kini sepertinya tidak sedikit yang sudah mulai membuatnya sendiri di rumah.
Ingin mencoba bikin nastar sendiri di rumah?
Catat resepnya ya, berikut ini bahan-bahan yang diperlukan dan juga cara membuatnya.
Apa saja ya?
Namun sebelum membuat Anda harus menyiapkan alat dan bahan berikut ini serta menyesuaikan takarannya:
Bahan
500 gram tepung terigu
30 gram susu bubuk
100 gram butter oil
250 gram margarin
50 gram gula halus
Garam secukupnya
2 kuning telur
Baca Juga: Tips Cara Membuat Kue Nastar Mulus dan Tidak Retak, Cukup Lakukan Ini Saat Dipanggang!
Keju secukupnya
Selai nanas
Cara membuat:
Campur margarin, garam, dan gula halus, aduk hingga rata. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus diaduk sampai merata.
Kemudian masukkan terigu dan susu bubuk. Aduk perlahan sampai tercampur rata. Setelah tercampur rata, timbang adonan masing-masing 6 gram.
Kemudian isi dengan selai nanas. Bulatkan dan susun di atas loyang.
Oles adonan dengan bahan olesan, lalu tabur dengan keju parut.
Panggang dalam oven menggunakan api sedang sampai matang. Setelah matang, angkat, dan dinginkan.
Masukkan ke dalam toples. Sajikan.
Baca Juga: Simak Cara Memilih Nanas yang Bagus Untuk Nastar, Selain Nanas Palembang Ada Juga Tipe Ini
Artikel ini telah tayang di Sonora.id dengan judul Gak Ribet dan Praktis, Ini Resep Membuat Kue Nastar Sederhana