Find Us On Social Media :

Dibocorkan Tukang Sate Ternama, Begini Cara Mudah Agar Daging Kambing Empuk Sebelum Dibakar

Tips membuat sate kambing jadi makin empuk

SajianSedap.com – Begini cara membuat sate kambing empuk sebelum dibakar.

Cara membuat sate kambing empuk sebelum dibakar ini dibocorkan sendiri oleh tukang sate ternama loh!

Langsung simak cara membuat sate kambing empuk sebelum dibakar!

Kita tahu sate kambing memiliki karakter yang keras dan mudah kering.

Untuk itu, kita bisa mengikuti trik rahasia dari pada pedagang sate kambing ini.

Dijamin sate kambing jadi makin lembut di mulut.

Hidangan yang biasa dibuat saat Idul Adha adalah sate, baik sate kambing maupun sate sapi.

Tapi, kali ini yang akan dibahas adalah agar membuat sate kambing tidak keras dan kering.

Langsung intip yuk!

Baca Juga: Ini Dia Resep Bumbu Perendam Sate Kambing Sebelum Dibakar, Dijamin Empuk dan Enak!

Rahasia membuat sate kambing tidak keras

Ada banyak hal yang membuat sate kambing jadi keras dan kering.

Diantaranya disebabkan karena pemilihan jenis daging kambing yang salah.

Namun bisa juga karena daging kambing tidak dilayukan terlebih dahulu.

Kebiasaan tidak menggunakan bahan pengempuk daging saat proses pengolahan juga bisa jadi faktor lain

Nah, untuk membuat sate kambing yang tidak keras dan kering sebaiknya daging kambing yang Anda gunakan berasal dari paha atas bagian belakang, atau daging has dalam.

Selain itu, tambahkan potongan lemak di antara potongan daging kambing ketika menusuknya.

Ini bertujuan agar sate jadi lembap akibat lemak yang menetes pada daging sekitarnya, ketika proses pembakaran.

Baca Juga: Satu Trik Ini Jadi Cara Hilangkan Bau Prengus Kambing Saat Mau Dimasak Jadi Sate, Gulai Atau Tongseng!

Setelah daging dipotong-potong sebaiknya jangan langsung dibakar, tapi biarkan daging beberapa saat di dalam lemari es terlebih dahulu.

Jangan lupa daging sambil direndam menggunakan bumbu.

Untuk mendapatkan daging yang tidak keras, Anda bisa menambahkan bahan pengempuk daging atau baking powder di dalam campuran bumbu perendam daging.

Bahan-bahan tersebut berfungsi sebagai pengempuk daging kambing, agar sate kambing Anda tidak keras.

Selama proses perendaman, daging kambing juga bisa dibungkus dengan daun pepaya atau nanas yang sudah diparut.

Baca Juga: Lakukan Ini Pada Bumbu Perendam Sate Kambing Sebelum Dibakar, Dijamin Empuk dan Enak!

Artikel ini telah tayang di SajianSedap.com dengan judul Jadi Rahasia Tukang Sate, Begini Cara Membuat Daging Kambing Jadi Makin Empuk Sebelum Dibakar