Gridfame.id - Bagi anda yang suka ke pasar pasti sangat mudah menemukan telur dan daun bawang.
Keduanya memang sangat murah meriah banget.
Jadi tidak heran akan dibeli dalam jumlah banyak.
Usut punya usut, keduanya ternyata tidak boleh dicampur jadi satu makanan loh.
Ada bahaya yang bisa mengintai jika kita tetap nekat melakukannya.
Tidak percaya?
Mari kita simak bersama ulasan lengkap bersama.
Jangan sampai anda menyesal telat tahu!
Bakalan rugi banget.
Bahaya Masak Telur dengan Daun Bawang
Melansir dari Sajiansedap.com, memasak telur dengan daun bawang merupakan suatu kebiasaan yang kurang baik untuk kesehatan.
Bukannya enak dan sehat, justru kandungan gizi baik pada telur bisa hilang.
Selain itu, mengocok telur dicampur dengan daun bawang kemudian digoreng di atas wajan, sangat tidak dianjurkan.
Sebab, daun bawang yang tercampur dengan telur tidak matang sempurna.
Cara terbaik pakai daun bawang saat masak telur adalah menggorengnya terlebih dahulu pada minyak, setelah keluarnya baru telur dimasak.
Dengan begitu, daun bawang dan telur akan matang sempurna dan lebih aman untuk kesehatan.
Nah, itulah alasan mengapa makanan campuran telur dan daun bawang ini tidak boleh sering-sering dikonsumsi.
Namun kalau untuk sesekali membawanya sebagai oleh-oleh untuk calon mertua, bolehlah ya!
Manfaat Minum Susu Campur Bawang Putih
Selain untuk bumbu dapur, ada juga manfaat bawang putih untuk kesehatan karena kaya akan antioksidan, mineral, vitamin, potasium, mangan, zinc, dan juga kalsium.
Kandungan di dalam bawang putih seperti vitamin B6, selenium, vitamin C, dan mineral penting lainnya.
Selain itu, bawang putih juga mengandung zat allicin yang mampu memberikan manfaat bagi kesehatan.
Zat ini juga yang menyebabkan aroma menyengat pada bawang putih.
Konsumsi susu dan bawang putih mungkin tak biasa, namun mengandung ragam manfaat, nih!
Lalu bagaimana jika minuman susu dicampurkan dengan bawang putih?
Dilansir dari Sripoku.com, berikut ini beberapa manfaat susu campur bawang putih.
1. Menurunkan Kolesterol
Campuran susu dan bawang putih memiliki kemampuan untuk melebarkan pembuluh darah dan menghilangkan penyumbatan.
Hal ini dengan melarutkan akumulasi kolesterol, sehingga mengurangi risiko seperti kolesterol tinggi.
2. Meredakan Sembelit
Menurut Ayurveda, minuman alami ini memiliki kemampuan untuk melunakkan tinja di malam hari, sehingga mengurangi sembelit.
3. Meningkatkan Laktasi
Ketika dikonsumsi oleh ibu menyusui, minuman alami ini dapat meningkatkan produksi ASI.
Pasalnya hal ini karena susu bawang putih dapat melancarkan saluran susu secara efektif.
Artikel telah ditayangkan di gridhealth dengan judul, Hati-hati, Makanan Campuran Telur dan Daun Bawang Ini Bisa Timbulkan Bahaya!